蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 787// | 0118925726 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917169621 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山口 充/監修
|
著者名ヨミ |
ヤマグチ ミツル |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
160p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7804-2847-6 |
分類記号(9版) |
787.13 |
分類記号(10版) |
787.13 |
資料名 |
海釣り完全BOOK (コツがわかる本) |
資料名ヨミ |
ウミズリ カンゼン ブック |
叢書名 |
コツがわかる本 |
副書名 |
基礎と上達がまるわかり! |
副書名ヨミ |
キソ ト ジョウタツ ガ マルワカリ |
内容紹介 |
定番の釣り魚17種の生態と釣り方の基礎、ポイントとなるコツ70個を、写真やイラストを用いて解説。釣りを始める前の基礎知識や、実際の釣り方、持ち帰った後の調理のコツも紹介する。動画のQRコード付き。 |
(他の紹介)内容紹介 |
定番の魚種17種の基本の釣り方から上級テクまで。 |
(他の紹介)目次 |
1 釣りの基礎知識(まずは自分がしたい釣りのジャンルを見極める 餌釣りでもルアー釣りでも使う基本の道具を揃える 便利な道具を揃えることで手際よく釣りをすることができる ほか) 2 釣魚とその釣り方(マハゼ メジナ クロダイ ほか) 3 調理をする(塩焼きの基本の「開き」をマスターする カワハギで3枚開きをマスターする イカを捌いてイカソウメンを作る マンネリ化する魚料理は、調味料とハーブで洋風にアレンジする) |
(他の紹介)著者紹介 |
山口 充 プロアングラー。日本釣振興会神奈川県支部長・普及振興委員会。プロアングラーとしてテレビ出演、企画、撮影、雑誌執筆やカメラマンをこなしながら「旅と釣り」をテーマに日本中を釣り歩く。公益財団法人日本釣振興会神奈川県支部長・普及振興委員会。2016年JGFA・MVPアングラーズアワード受賞。伝統の和竿「横浜竿」を使い、2020年IGFAタチウオ世界記録を獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ