蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
異国の味
|
著者名 |
稲田 俊輔/著
|
著者名ヨミ |
イナダ シュンスケ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2024.1 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.2// | 0118925668 |
× |
2 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810241081 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010188783 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917169600 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
稲田 俊輔/著
|
著者名ヨミ |
イナダ シュンスケ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
197p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-08-788097-7 |
分類記号(9版) |
596.2 |
分類記号(10版) |
596.2 |
資料名 |
異国の味 |
資料名ヨミ |
イコク ノ アジ |
内容紹介 |
日本人、フランス料理あんまり好きじゃない説。南インド料理を支えるマニアの存在。タイ料理ブームがもう来ない理由…。博覧強記の料理人イナダシュンスケによる外国料理エッセイ。『よみタイ』連載を加筆修正。 |
著者紹介 |
鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人。飲食店プロデューサー。「エリックサウス」総料理長。著書に「ミニマル料理」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
イタリアン―スパゲッティから始まった、人気すぎるがゆえのジレンマ。タイ―ファーストインパクトで全てを持っていったエスニックの雄。フレンチ―高級なコース料理のイメージが強すぎる!インド―日本のインド料理店は4種類に分けて考えるとわかりやすい。そのほか、中華・ドイツ・ロシア・スペイン・アメリカ・東京の「異国の味」を考察する全10章。博覧強記の料理人イナダシュンスケによる外国料理エッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
1 中華料理 2 ドイツ料理 3 フランス料理 4 タイ料理 5 ロシア料理 6 イタリア料理 7 スペイン料理 8 アメリカ料理 9 インド料理 10 ‐extra edition 東京エスニック |
(他の紹介)著者紹介 |
稲田 俊輔 料理人/飲食店プロデューサー/「エリックサウス」総料理長。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。南インド料理とミールスブームの火付け役となる。X(Twitter)で情報を発信し、レシピ本、エッセイ、小説、新書と多岐にわたる執筆活動で知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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