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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

社会問題概論 

著者名 赤木 朝治/著
著者名ヨミ アカギ トモハル
出版者 巌松堂
出版年月 1923


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 禁帯出363/11/0112245923 ×

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2005
チョコレート カカオ

書誌詳細

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タイトルコード 1009010020513
書誌種別 図書
著者名 赤木 朝治/著
著者名ヨミ アカギ トモハル
出版者 巌松堂
出版年月 1923
ページ数 197P
大きさ 23
分類記号(9版) 363
分類記号(10版) 363
資料名 社会問題概論 
資料名ヨミ シヤカイ モンダイ ガイロン

(他の紹介)目次 第1章 チョコレートのおいしさの決定的要因
第2章 滋養に満ちたチョコレート
第3章 熱帯で育つカカオとフェアトレード
第4章 かくしてヒトはカカオに遭遇した
第5章 世界に迎えられたカカオ
第6章 カカオ―「神の食べ物」と名付けた人々
第7章 カカオを実らせる天使たち
第8章 チョコレートの品質は発酵で決まる
第9章 ミルクと出会って変身
第10章 カカオのローストと磨砕の秘訣
第11章 テンパリングのサイエンスとリアル
第12章 もうブルームは起こさない
(他の紹介)著者紹介 佐藤 清隆
 1946年生まれ、広島大学名誉教授、工学博士。1974年、名古屋大学大学院工学研究科応用物理学専攻博士課程を終えて、広島大学水畜産学部(現在の生物生産学部・大学院統合生命科学研究科)食品物理学研究室の助手、助教授を経て1991年に教授となり、2010年に退職。脂質の構造と物性の基礎と応用に関する教育・研究に従事。アメリカ油化学会「Stephane S.Chang賞」(2005年)、世界油脂会議「H.P.Kaufmann Memorial lecture賞」(2007年)、アメリカ油化学会「Alton E.Bailey賞」(2008年)、ヨーロッパ脂質科学工学連合「ヨーロッパ脂質工学賞」(2013年)などを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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