蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
大英帝国の大事典作り (講談社選書メチエ)
|
著者名 |
本田 毅彦/著
|
著者名ヨミ |
ホンダ タケヒコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2005.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 033/11/ | 0117036780 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810527092 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
本田 毅彦/著
|
著者名ヨミ |
ホンダ タケヒコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2005.11 |
ページ数 |
268p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-258346-1 |
分類記号(9版) |
033 |
分類記号(10版) |
033 |
資料名 |
大英帝国の大事典作り (講談社選書メチエ) |
資料名ヨミ |
ダイエイ テイコク ノ ダイジテンズクリ |
叢書名 |
講談社選書メチエ |
叢書名巻次 |
346 |
内容紹介 |
ブリタニカ百科事典、オックスフォード英語辞典、イギリス国民伝記辞典。イギリス人により編まれたこの3つの大辞書、大事典の編纂の軌跡をたどり、近代の知のインフラを整備した人々と歴史を検証する。 |
著者紹介 |
1961年愛知県生まれ。京都大学大学院文学研究科博士課程中退。オックスフォード大学より博士号取得。専攻はイギリス近現代史。帝京大学文学部史学科助教授。 |
(他の紹介)内容紹介 |
レモンにゆず、すだちにかぼす、みかんの金柑、日向夏に八朔、グレープフルーツ、ブラッドオレンジ―。柑橘は種類が豊富で、その多くが秋の終わりから冬、初夏にかけて旬を迎えます。この本ではさまざまな柑橘を使ったお菓子とその作り方をご紹介しています。卵・白砂糖・乳製品を使わないナチュラルスイーツと、ハーブやラム酒を使った、上品で大人っぽい味のエレガントなお菓子の2本立て。どちらも、柑橘の香りや栄養がぎゅっと詰まった皮そのものを加工して作るお菓子や、それぞれの柑橘が持つ酸味、甘み、苦みを最大限に生かしたお菓子をご紹介しています。 |
(他の紹介)目次 |
卵・白砂糖・乳製品なしの柑橘のナチュラルスイーツ(伊予柑マーマレード はるかマーマレード ブラッドオレンジ・モロマーマレード 柚子マーマレード 柑橘のスパイスハーブシロップ ほか) フランス菓子ベースのエレガントな柑橘のお菓子(甘夏マーマレード&ブラッドオレンジ・モロマーマレード 柚子マーマレード レモンマーマレード すだちマーマレード 柑橘ピールのシロップ漬け5種 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
今井 ようこ サザビー アフタヌーンティーの企画開発を経てフリー。企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤沢 かえで イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子本科・卒業研究科修了。パリEcole Ritz Escoffierにて本場のフランス菓子を学ぶ。サロンスタイルのお菓子教室l’erable主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ