蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
四季の刺身料理
|
著者名 |
大田 忠道/著
|
著者名ヨミ |
オオタ タダミチ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2022.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118930338 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010088033 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917022653 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大田 忠道/著
|
著者名ヨミ |
オオタ タダミチ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-7511-1458-2 |
分類記号(9版) |
596.35 |
分類記号(10版) |
596.35 |
資料名 |
四季の刺身料理 |
資料名ヨミ |
シキ ノ サシミ リョウリ |
副書名 |
季節のおいしさをつくる調理技術 |
副書名ヨミ |
キセツ ノ オイシサ オ ツクル チョウリ ギジュツ |
内容紹介 |
魚や貝類の種類ごとに、基本的な刺身や魅力溢れる仕立て方を、大きく美しい写真とともに紹介。「焼き造り」やご馳走感のある盛り込みの刺身料理、端身や切り落とし活用の料理、器の工夫と演出法なども収録する。 |
著者紹介 |
1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長。黄綬褒章、瑞宝単光章受章。著書に「小鉢の料理大全」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
外国語初心者でも学べる、明日から誰かに話したくなるラテン語の話題が詰まった一冊。欧米の言語のみならず、現代日本にも今なお強い影響を持つラテン語。古代ローマで用いられたこの言語が古代以降も歴史の中でどのように使われたかを知り、またラテン語が現代に残す痕跡の数々を探ることで、政治や宗教、科学といったジャンルの知識も身につく、人気ラティニスト渾身の初著書。ヤマザキマリとの対談を併録。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ラテン語と世界史 第2章 ラテン語と政治 第3章 ラテン語と宗教 第4章 ラテン語と科学 第5章 ラテン語と現代 第6章 ラテン語と日本 |
(他の紹介)著者紹介 |
ラテン語さん ラテン語研究者。栃木県生まれ。東京外国語大学外国語学部欧米第一課程英語専攻卒業。ラテン語・古典ギリシャ語の私塾である東京古典学舎の研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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