蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
センス・オブ・ワンダーへのまなざし
|
| 著者名 |
多田 満/著
|
| 著者名ヨミ |
タダ ミツル |
| 出版者 |
東京大学出版会
|
| 出版年月 |
2014.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 404// | 0118233972 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916250093 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
多田 満/著
|
| 著者名ヨミ |
タダ ミツル |
| 出版者 |
東京大学出版会
|
| 出版年月 |
2014.4 |
| ページ数 |
9,310,14p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-13-063341-3 |
| 分類記号(9版) |
404 |
| 分類記号(10版) |
404 |
| 資料名 |
センス・オブ・ワンダーへのまなざし |
| 資料名ヨミ |
センス オブ ワンダー エノ マナザシ |
| 副書名 |
レイチェル・カーソンの感性 |
| 副書名ヨミ |
レイチェル カーソン ノ カンセイ |
| 内容紹介 |
自然、科学、芸術、生命、社会それぞれのセンス・オブ・ワンダーとのかかわりから、精神的な豊かさが求められる現代社会を「いかに生きていくか」の統合的なビジョン(世界観やエコフィロソフィ)を提示する。 |
| 著者紹介 |
1959年香川県生まれ。東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。国立環境研究所主任研究員、東京大学大学院非常勤講師、博士(農学)。著書に「レイチェル・カーソンに学ぶ環境問題」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
痩せたい人に必要なのは、栄養バランス!コンビニ3品ダイエットなら、簡単にバランスのとれた食事ができます。 |
| (他の紹介)目次 |
イントロダクション 「糖質×タンパク質×食物繊維」を選ぶだけ! 第1章 体温を上げる!朝のコンビニ3品ダイエット(朝ごはん選びのコツ1 朝ごはんを食べて、体温アップ! 朝ごはん選びのコツ2 果物を1品入れる ほか) 第2章 腹持ちをよくする!昼のコンビニ3品ダイエット(昼ごはん選びのコツ1 お昼は「筒質」多めでOK! 昼ごはん選びのコツ2 揚げ物・甘いものも、食べるならお昼に! ほか) 第3章 胃に優しく!夜のコンビニ3品ダイエット(夜ごはん選びのコツ1 夜は糖質を少なめに 夜ごはん選びのコツ2 消化しやすいものを選ぶ ほか) 第4章 コンビニ3品ダイエットを続けるコツ(満足感を味わえないときは、温かい汁物をプラスする 野菜が嫌いな人は… ほか) 第5章 コンビニ3品ダイエットの種明かし(「食べる量」より「食べるものの組み合わせ」が肝心 糖質で、食べすぎを防止する! ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
齋藤 好美 株式会社イートバランス代表取締役。ビバランスダイエット協会代表理事。30年間にわたり15キロのダイエットとリバウンドを繰り返す人生の中で、太っているのに病院で「栄養失調」と診断される。その後、食べないダイエットをやめ、朝ごはんの食べ方を工夫するオリジナルのダイエットを実践。その結果、半年で7キロ痩せ、人生が変わる。栄養の知識がない・時間がない・料理が苦手・普通の主婦たからこそ、いかに効率よく簡単に「栄養バランス」をとることができるかを探求。「ビバランスダイエット」を立ち上げ、3年間で5万食以上もの食事にアドバイスを行い、受講生の約9割が3キロから10キロ以上のダイエットに成功。痩せる以外に、肌ツヤがよくなった、爪が割れなくなった、便秘が解消したなどの体質改善効果の声も多い。アメブロ1記事で10万PV、ダイエット記録ジャンル1位獲得。本書が初の著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 濱 裕宣 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部部長。一般社団法人栄養まるごと推進委員会理事長。給食栄養管理と臨床栄養管理をバランスよく機能させ、患者の立場に立った食生活の向上指導にあたる。同病院栄養部監修による多くの健康レシピ本にかかわる。多くのメディアにも出演。また、「栄養まるごとプロジェクト」の活動で、学校給食での「皮ごと食べる文化」を広めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ