上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

センス・オブ・ワンダーへのまなざし 

著者名 多田 満/著
著者名ヨミ タダ ミツル
出版者 東京大学出版会
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可404//0118233972

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
498.583 498.583
瘦身法 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916250093
書誌種別 図書
著者名 多田 満/著
著者名ヨミ タダ ミツル
出版者 東京大学出版会
出版年月 2014.4
ページ数 9,310,14p
大きさ 20cm
ISBN 4-13-063341-3
分類記号(9版) 404
分類記号(10版) 404
資料名 センス・オブ・ワンダーへのまなざし 
資料名ヨミ センス オブ ワンダー エノ マナザシ
副書名 レイチェル・カーソンの感性
副書名ヨミ レイチェル カーソン ノ カンセイ
内容紹介 自然、科学、芸術、生命、社会それぞれのセンス・オブ・ワンダーとのかかわりから、精神的な豊かさが求められる現代社会を「いかに生きていくか」の統合的なビジョン(世界観やエコフィロソフィ)を提示する。
著者紹介 1959年香川県生まれ。東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。国立環境研究所主任研究員、東京大学大学院非常勤講師、博士(農学)。著書に「レイチェル・カーソンに学ぶ環境問題」など。

(他の紹介)内容紹介 痩せたい人に必要なのは、栄養バランス!コンビニ3品ダイエットなら、簡単にバランスのとれた食事ができます。
(他の紹介)目次 イントロダクション 「糖質×タンパク質×食物繊維」を選ぶだけ!
第1章 体温を上げる!朝のコンビニ3品ダイエット(朝ごはん選びのコツ1 朝ごはんを食べて、体温アップ!
朝ごはん選びのコツ2 果物を1品入れる ほか)
第2章 腹持ちをよくする!昼のコンビニ3品ダイエット(昼ごはん選びのコツ1 お昼は「筒質」多めでOK!
昼ごはん選びのコツ2 揚げ物・甘いものも、食べるならお昼に! ほか)
第3章 胃に優しく!夜のコンビニ3品ダイエット(夜ごはん選びのコツ1 夜は糖質を少なめに
夜ごはん選びのコツ2 消化しやすいものを選ぶ ほか)
第4章 コンビニ3品ダイエットを続けるコツ(満足感を味わえないときは、温かい汁物をプラスする
野菜が嫌いな人は… ほか)
第5章 コンビニ3品ダイエットの種明かし(「食べる量」より「食べるものの組み合わせ」が肝心
糖質で、食べすぎを防止する! ほか)
(他の紹介)著者紹介 齋藤 好美
 株式会社イートバランス代表取締役。ビバランスダイエット協会代表理事。30年間にわたり15キロのダイエットとリバウンドを繰り返す人生の中で、太っているのに病院で「栄養失調」と診断される。その後、食べないダイエットをやめ、朝ごはんの食べ方を工夫するオリジナルのダイエットを実践。その結果、半年で7キロ痩せ、人生が変わる。栄養の知識がない・時間がない・料理が苦手・普通の主婦たからこそ、いかに効率よく簡単に「栄養バランス」をとることができるかを探求。「ビバランスダイエット」を立ち上げ、3年間で5万食以上もの食事にアドバイスを行い、受講生の約9割が3キロから10キロ以上のダイエットに成功。痩せる以外に、肌ツヤがよくなった、爪が割れなくなった、便秘が解消したなどの体質改善効果の声も多い。アメブロ1記事で10万PV、ダイエット記録ジャンル1位獲得。本書が初の著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
濱 裕宣
 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部部長。一般社団法人栄養まるごと推進委員会理事長。給食栄養管理と臨床栄養管理をバランスよく機能させ、患者の立場に立った食生活の向上指導にあたる。同病院栄養部監修による多くの健康レシピ本にかかわる。多くのメディアにも出演。また、「栄養まるごとプロジェクト」の活動で、学校給食での「皮ごと食べる文化」を広めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。