蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ヨーグルトの冷たいお菓子と焼き菓子
|
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ ヨウコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2017.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0118509447 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310665385 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916586158 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ ヨウコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-17325-9 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
ヨーグルトの冷たいお菓子と焼き菓子 |
資料名ヨミ |
ヨーグルト ノ ツメタイ オカシ ト ヤキガシ |
副書名 |
ヨーグルトバーク、ガトーヤウー、マフィン、チーズケーキ…新提案の50レシピ |
副書名ヨミ |
ヨーグルト バーク ガトー ヤウー マフィン チーズ ケーキ シンテイアン ノ ゴジュウ レシピ |
内容紹介 |
夏におすすめの気軽なアイス「ヨーグルトバーク」、フランスの家庭の焼き菓子「ガトーヤウー」など、心地よい酸味と軽い食感で、ヘルシーなのに濃厚に仕上がる、ヨーグルトを使った新しいお菓子の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。ル・コルドン・ブルーパリ等を経て、フランス国家資格(CAP)取得。著書に「バターで作る/オイルで作るクッキーと型なしタルトの本」「はちみつスイーツ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「金麦」「プレイステーション」等々数々の話題のCMを世に送り出したCD黒須美彦の「技」の集大成。オンライン動画などの映像制作で実践できる「あの手・この手」を公開します。 |
(他の紹介)目次 |
基本編(CMを考える、ということ 発想の基本は、やり口の発見・分析 コトバと映像と時間軸) 実践編(情報を伝えようとする態度 風景描写という考え方 音コトバの実験 アート寄り発想 キャラクター設計 CM音楽の3つのタイプ フレームと構造的企画 プレイステーション方式) |
目次
内容細目
前のページへ