検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

“悪魔の医師”か“赤ひげ”か (出版芸術ライブラリー)

著者名 池座 雅之/著
著者名ヨミ イケザ マサユキ
出版者 出版芸術社
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可494//0118652395
2 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可494//0710680604

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
498.583 498.583
瘦身法 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916767085
書誌種別 図書
著者名 池座 雅之/著
著者名ヨミ イケザ マサユキ
出版者 出版芸術社
出版年月 2019.5
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-88293-521-6
分類記号(9版) 494.93
分類記号(10版) 494.93
資料名 “悪魔の医師”か“赤ひげ”か (出版芸術ライブラリー)
資料名ヨミ アクマ ノ イシ カ アカヒゲ カ
叢書名 出版芸術ライブラリー
叢書名巻次 003
副書名 宇和島・腎移植騒動の12年
副書名ヨミ ウワジマ ジンイショク ソウドウ ノ ジュウニネン
内容紹介 誰もが慕う地元の名医が、ある日突然、バッシングの標的になった-。2006年に愛媛県宇和島市で起きた腎移植騒動をあらためて取材し、騒動の正体に迫る。NHKで放送された番組をもとに書籍化。
著者紹介 1980年生まれ。一橋大学社会学部卒業後、NHK入局。ディレクターとして広島放送局、松山放送局等を経て、2018年からNHK大型企画開発センター所属。

(他の紹介)内容紹介 体験者の約8割が3週間でやせた!「医学」と「分子栄養学」を知り尽くした医師が、「なかなかやせられない」と悩むあなたのために、実践と研究の末に考えついた、メソッドをご紹介!
(他の紹介)目次 第1章 内臓脂肪を落とすために知っておきたいこと(ダイエットを後回しにしている間に、体内で起きている悲劇
「着やせ自慢」をしている人は、「かくれ内臓肥満」の可能性大! ほか)
第2章 これが勝手に内臓脂肪が落ちていく体になる食事術(「ラク」と「続けられる」にこだわった3つのやせメソッド
「油」で「脂」を落とす!これがダイエットの新常識 ほか)
第3章 「MCTオイル生活」で楽しんでやせる方法(いろいろな料理にかけて「MCTオイル生活」を楽しむ
MCTオイルは、いつ摂れば最も効果を発揮するのか ほか)
第4章 「齋藤式満腹やせメソッド」で、こんなこともよくなる(体内のあらゆる組織を痛めつける「炎症」から身を守る
がん細胞の増殖・転移のエネルギーとなる栄養素を減らせる ほか)
第5章 勝手に内臓脂肪が落ちていく体になる生活習慣(自律神経を整えれば、体脂肪も整いはじめる
代謝を上げてやせ体質に!齋藤流ラクやせ体操 ほか)
特別付録 内臓脂肪がどんどん落ちる!MCTオイル簡単活用レシピ
(他の紹介)著者紹介 齋藤 真理子
 医療法人社団山本メディカルセンター理事長。医学博士、日本形成外科学会専門医。分子栄養学認定医。昭和大学医学部大学院卒業。2010年に山本メディカルセンターに入職。皮膚科・形成外科を立ち上げる。2016年4月山本メディカルセンター2代目院長に就任。日々の診療を通して、「健康は決して外からの治療だけで得られるものではなく、分子レベルで、身体の内側から健康にならないと成り立たない」と実感し、分子栄養学認定医の資格を取得。さらに、自身でもさまざまな健康法・ダイエット法を実践。その知識と経験をもとにしたわかりやすい解説でテレビ出演も多数。さらに、分子栄養学の観点からメニューを考案しているカフェレストラン・桜山茶寮や、訪問看護ステーションなども運営し、総合的に患者さんの健康管理をサポートしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。