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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1610236331 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917154647 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
下園 昌江/著
|
著者名ヨミ |
シモゾノ マサエ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21449-5 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
まだ知られていない物語のあるお菓子 |
資料名ヨミ |
マダ シラレテ イナイ モノガタリ ノ アル オカシ |
副書名 |
フランスの地方で出会った、素朴なお菓子のレシピ |
副書名ヨミ |
フランス ノ チホウ デ デアッタ ソボク ナ オカシ ノ レシピ |
内容紹介 |
フランスの地方には、その地に伝わるエピソードや宗教行事、土地の産物にまつわる、さまざまな「物語のあるお菓子」が存在する。フランスの地方を巡るお菓子の旅の中で出会った、素朴なお菓子のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
鹿児島県生まれ。筑波大学卒業。お菓子研究家。自宅で菓子教室を開く。著書に「おいしいサブレの秘密」「アーモンドだから、おいしい」など。 |
(他の紹介)目次 |
アニョー・パスカル カヌレ・ド・ボルドー ペ・ド・ノンヌ ニフレット マカロン・ダミアン ナヴェット クレーム・カタラーヌ トゥルトー・フロマジェ マナラ ブレデル2種(アニスのブレデルパン・ダニ、アーモンドのブレデル) 塩バターキャラメル ミルリトン・ダミアン 松の実のクロワッサン カニストレリ ミアス トゥルト・デ・ピレネー ビューニュ・リヨネーズ ガトー・オ・ノア さくらんぼのクラフティ ビスキュイ・ド・サヴォワ〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
下園 昌江 お菓子研究家。1974年鹿児島県生まれ。筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を2年間学ぶ。その後パティスリーで約6年間修業。2001年からスイーツのポータルサイトSweet Cafeを立ち上げ、幅広い視点でスイーツの情報を発信する。国内外のさまざまなお菓子を見て食べる中で、フランスの素朴な地方菓子や伝統的なお菓子の魅力にひかれるようになり、そのおいしさを伝えたいと2007年、自宅で菓子教室を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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