検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おいしい煮ものの作りかた (マイライフシリーズ)

著者名 杵島 直美/著
著者名ヨミ キジマ ナオミ
出版者 グラフ社
出版年月 2007.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1310064348 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
914.6 914.6
図書館員

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910012237
書誌種別 図書
著者名 杵島 直美/著
著者名ヨミ キジマ ナオミ
金田 美喜子/著
陳 建一/著
出版者 グラフ社
出版年月 2007.2
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-7662-1031-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 おいしい煮ものの作りかた (マイライフシリーズ)
資料名ヨミ オイシイ ニモノ ノ ツクリカタ
叢書名 マイライフシリーズ
叢書名巻次 No.667
叢書名 とことん教えます
内容紹介 ていねいに作った煮ものは何よりおいしく、人の心をほっとさせる力があります。写真のとおりに手順を進めれば、必ずおいしい煮ものができ上がるレシピ本。和・洋・中の主菜と副菜に分けて紹介する。
著者紹介 和風家庭料理の第一人者、故・村上昭子先生のもとで研鑽を積み、料理研究家の道へ。

(他の紹介)内容紹介 図書館と図書館員への期待、司書をめぐる状況と仕事内容、資格の取得と必要な科目、採用試験の仕組みと現状、先輩司書からの励ましと助言、学習・研鑽を深めるための基本文献ガイドや研究団体の紹介、図書館学を学べる大学の募集要項など、司書になるための基礎知識と最新情報。司書採用試験問題例も収録。
(他の紹介)目次 1 図書館と図書館員への期待
2 図書館員の仕事とは―人と資料のたしかな出会いのために
3 司書資格の取得と必要な科目等
4 司書の採用試験―その仕組みと現状
5 私はこうして夢を実現しました―先輩からの励ましと助言
6 司書の学習・研鑽を深めるために
付 司書採用試験専門科目「図書館学」の事例紹介


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。