検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 16 在庫数 15 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ジャーニー・ボーイ 

著者名 高橋 克彦/著
著者名ヨミ タカハシ カツヒコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可F/タ/0118181478
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/0310575006
3 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/0410556187
4 清里図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/0610519902
5 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/0710577933
6 城南図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/0810399360
7 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/0910454016
8 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/1012355564
9 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/1110267711
10 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/1210185193
11 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/1310211295
12 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/1610120808
13 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/1710182161
14 総社図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/1810169621
15 図書一般分館開架貸出中 帯出可F/タ/1910073087 ×
16 永明図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/2010127617

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916203498
書誌種別 図書
著者名 高橋 克彦/著
著者名ヨミ タカハシ カツヒコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2013.11
ページ数 321p
大きさ 20cm
ISBN 4-02-251124-9
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 ジャーニー・ボーイ 
資料名ヨミ ジャーニー ボーイ
内容紹介 明治11年、ピストル・ボーイの異名を持つ通訳、伊藤鶴吉は、英国人女性探検家、イザベラ・バードの北海道旅行に同行することに。まずは日光を目指す2人だが、反政府勢力の魔手が迫り…。『小説トリッパー』連載を単行本化。
著者紹介 1947年岩手県生まれ。「北斎殺人事件」で第40回日本推理作家協会賞、「緋い記憶」で第106回直木賞、「火怨」で第34回吉川英治文学賞を受賞。

(他の紹介)目次 1990年(平成2年) ティラミス―バブル気分のリッチ&おしゃれ
1991年(平成3年)クレームブリュレ―パリ・とろ!食感インパクト
1991年(平成3年)まるごとバナナ―価値が見える 用途が見える
1992年(平成4年)焼きたてチーズケーキ―焼きたて 温かふんわり
1993年(平成5年)ナタ・デ・ココ―“フシギ食感”&豊富な話題性
1993年(平成5年)パンナコッタ―癒しの白 クリーミー後味スッキリ
1994年(平成6年)生どら・生大福―あん+生クリーム…定番返り+α
1995(平成7年)カヌレ―クラシカル・ロマンの香り 食感対比
1997年(平成9年)ベルギーワッフル―カリッと素朴・デコボコ不定形
1998年(平成10年)なめらかプリン―とろりクリーミー“生感”ネーミング
1998年(平成10年)エッグタルト―タルト焼きたて・カスタード風味
2003年(平成15年)バームクーヘン―やわらか・できたて手土産
1999年(平成11年)2004(平成16年)ラスク―リーズナブルなのに高質感・高級感
2010年(平成22年)コンビニロールケーキ―たっぷりクリームロールを個装で食べやすく
1999年(昭和50年)頃チョコレート・ウエーブ―こだわり上質“ショコラ”インパクト
2017年(平成29年)クールスイーツ―猛暑、高気温で消費者が牽引
2017年(平成29年)“映え”・“バズ”スイーツ―ネットで話題沸騰 感覚消費
2020年(令和2年)withコロナスイーツ―ショック回避 癒し・楽しみ欲求
(他の紹介)著者紹介 山本 候充
 スイーツビジネス・コンサルタント、ライター。1946甲府生れ。国学院大学卒業。洋菓子・和菓子製造販売会社の企画室長を経て1985年に独立。WHITE SPACE創始。製菓・製パン、外食業等のスイーツ分野のコンサルティングに従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。