蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ジャーニー・ボーイ
|
著者名 |
高橋 克彦/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ カツヒコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2013.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 0118181478 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 0310575006 |
○ |
3 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 0410556187 |
○ |
4 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 0610519902 |
○ |
5 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 0710577933 |
○ |
6 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 0810399360 |
○ |
7 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 0910454016 |
○ |
8 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 1012355564 |
○ |
9 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 1110267711 |
○ |
10 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 1210185193 |
○ |
11 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 1310211295 |
○ |
12 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 1610120808 |
○ |
13 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 1710182161 |
○ |
14 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 1810169621 |
○ |
15 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | F/タ/ | 1910073087 |
× |
16 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 2010127617 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916203498 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高橋 克彦/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ カツヒコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2013.11 |
ページ数 |
321p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-02-251124-9 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
ジャーニー・ボーイ |
資料名ヨミ |
ジャーニー ボーイ |
内容紹介 |
明治11年、ピストル・ボーイの異名を持つ通訳、伊藤鶴吉は、英国人女性探検家、イザベラ・バードの北海道旅行に同行することに。まずは日光を目指す2人だが、反政府勢力の魔手が迫り…。『小説トリッパー』連載を単行本化。 |
著者紹介 |
1947年岩手県生まれ。「北斎殺人事件」で第40回日本推理作家協会賞、「緋い記憶」で第106回直木賞、「火怨」で第34回吉川英治文学賞を受賞。 |
(他の紹介)目次 |
1990年(平成2年) ティラミス―バブル気分のリッチ&おしゃれ 1991年(平成3年)クレームブリュレ―パリ・とろ!食感インパクト 1991年(平成3年)まるごとバナナ―価値が見える 用途が見える 1992年(平成4年)焼きたてチーズケーキ―焼きたて 温かふんわり 1993年(平成5年)ナタ・デ・ココ―“フシギ食感”&豊富な話題性 1993年(平成5年)パンナコッタ―癒しの白 クリーミー後味スッキリ 1994年(平成6年)生どら・生大福―あん+生クリーム…定番返り+α 1995(平成7年)カヌレ―クラシカル・ロマンの香り 食感対比 1997年(平成9年)ベルギーワッフル―カリッと素朴・デコボコ不定形 1998年(平成10年)なめらかプリン―とろりクリーミー“生感”ネーミング 1998年(平成10年)エッグタルト―タルト焼きたて・カスタード風味 2003年(平成15年)バームクーヘン―やわらか・できたて手土産 1999年(平成11年)2004(平成16年)ラスク―リーズナブルなのに高質感・高級感 2010年(平成22年)コンビニロールケーキ―たっぷりクリームロールを個装で食べやすく 1999年(昭和50年)頃チョコレート・ウエーブ―こだわり上質“ショコラ”インパクト 2017年(平成29年)クールスイーツ―猛暑、高気温で消費者が牽引 2017年(平成29年)“映え”・“バズ”スイーツ―ネットで話題沸騰 感覚消費 2020年(令和2年)withコロナスイーツ―ショック回避 癒し・楽しみ欲求 |
(他の紹介)著者紹介 |
山本 候充 スイーツビジネス・コンサルタント、ライター。1946甲府生れ。国学院大学卒業。洋菓子・和菓子製造販売会社の企画室長を経て1985年に独立。WHITE SPACE創始。製菓・製パン、外食業等のスイーツ分野のコンサルティングに従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ