蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
AIの学校 (ニュートン科学の学校シリーズ)
|
著者名 |
松尾 豊/監修
|
著者名ヨミ |
マツオ ユタカ |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2025.2 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 007// | 0320581382 |
○ |
2 |
南橘 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 007// | 0720468529 |
○ |
3 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 貸出中 | 帯出可 | 007// | 1421063726 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917251445 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松尾 豊/監修
|
著者名ヨミ |
マツオ ユタカ |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-315-52891-6 |
分類記号(9版) |
007.13 |
分類記号(10版) |
007.13 |
資料名 |
AIの学校 (ニュートン科学の学校シリーズ) |
資料名ヨミ |
エーアイ ノ ガッコウ |
叢書名 |
ニュートン科学の学校シリーズ |
副書名 |
わかりやすくておもしろい!! |
副書名ヨミ |
ワカリヤスクテ オモシロイ |
内容紹介 |
私たちの生活をより便利に、楽しくしてくれるAI。そのしくみや使いかたを、イラストや豆知識、関連情報を交えてやさしく解説する。科学雑誌『ニュートン』から生まれたジュニア向けシリーズ。 |
(他の紹介)内容紹介 |
鶏肉の唐揚げ、酢豚、カツ煮、餃子etc.いつものおかずが豆腐で作れる!たんぱく質、大豆イソフラボンなど栄養豊富。肉よりも安い!冷凍するだけでまるで肉・魚!!かさ増しにも。 |
(他の紹介)目次 |
1 まるで肉!?まるで魚!?な主菜メニュー(みんな大好き!ボリューム主菜 歓声があがる、人気中国料理風の主菜 和・洋・エスニックも鶏肉風主菜 こんな料理も冷凍豆腐で作れる!) 2 まるでひき肉!?味も見た目もそっくりおかず(ひき肉風・人気のメインおかず ヘルシーランチに!丼&混ぜご飯 みんなでワイワイ囲む+1おかず ひき肉風冷凍豆腐の作り置き活用レシピ) 3 いつもの豆腐料理やかさ増しも冷凍豆腐で!(いつもの豆腐料理が食べ応えアップ! +冷凍豆腐でボリュームアップ!) 4 パパッと作れる小さなおかず&汁物(火を使わずに作れる小さなおかず パパッと加熱でできる小さなおかず 電子レンジで小さなおかず さいの目の冷凍豆腐を入れるだけ味噌汁 さいの目の冷凍豆腐を入れるだけスープ) |
(他の紹介)著者紹介 |
島本 美由紀 料理研究家・ラク家事アドバイザー。旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、身近な食材で誰もが手軽においしく作れるレシピを考案。冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、親しみやすい人柄でテレビ番組『あさイチ』(NHK)や『ヒルナンデス!』(日本テレビ)、『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ)などに出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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