検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

AIの学校 (ニュートン科学の学校シリーズ)

著者名 松尾 豊/監修
著者名ヨミ マツオ ユタカ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書児童分館開架在庫 帯出可007//0320581382
2 南橘図書児童分館開架在庫 帯出可007//0720468529
3 こども図書児童こども開架貸出中 帯出可007//1421063726 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
料理 豆腐 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917251445
書誌種別 図書
著者名 松尾 豊/監修
著者名ヨミ マツオ ユタカ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2025.2
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-315-52891-6
分類記号(9版) 007.13
分類記号(10版) 007.13
資料名 AIの学校 (ニュートン科学の学校シリーズ)
資料名ヨミ エーアイ ノ ガッコウ
叢書名 ニュートン科学の学校シリーズ
副書名 わかりやすくておもしろい!!
副書名ヨミ ワカリヤスクテ オモシロイ
内容紹介 私たちの生活をより便利に、楽しくしてくれるAI。そのしくみや使いかたを、イラストや豆知識、関連情報を交えてやさしく解説する。科学雑誌『ニュートン』から生まれたジュニア向けシリーズ。

(他の紹介)内容紹介 鶏肉の唐揚げ、酢豚、カツ煮、餃子etc.いつものおかずが豆腐で作れる!たんぱく質、大豆イソフラボンなど栄養豊富。肉よりも安い!冷凍するだけでまるで肉・魚!!かさ増しにも。
(他の紹介)目次 1 まるで肉!?まるで魚!?な主菜メニュー(みんな大好き!ボリューム主菜
歓声があがる、人気中国料理風の主菜
和・洋・エスニックも鶏肉風主菜
こんな料理も冷凍豆腐で作れる!)
2 まるでひき肉!?味も見た目もそっくりおかず(ひき肉風・人気のメインおかず
ヘルシーランチに!丼&混ぜご飯
みんなでワイワイ囲む+1おかず
ひき肉風冷凍豆腐の作り置き活用レシピ)
3 いつもの豆腐料理やかさ増しも冷凍豆腐で!(いつもの豆腐料理が食べ応えアップ!
+冷凍豆腐でボリュームアップ!)
4 パパッと作れる小さなおかず&汁物(火を使わずに作れる小さなおかず
パパッと加熱でできる小さなおかず
電子レンジで小さなおかず
さいの目の冷凍豆腐を入れるだけ味噌汁
さいの目の冷凍豆腐を入れるだけスープ)
(他の紹介)著者紹介 島本 美由紀
 料理研究家・ラク家事アドバイザー。旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、身近な食材で誰もが手軽においしく作れるレシピを考案。冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、親しみやすい人柄でテレビ番組『あさイチ』(NHK)や『ヒルナンデス!』(日本テレビ)、『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ)などに出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。