検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ひと月1万円!体にやさしい昭和のシンプル食生活 

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可498//1910251345

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
662.1 662.1
水産業-日本 魚類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916514865
書誌種別 図書
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2016.11
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-484-16225-6
分類記号(9版) 498.5
分類記号(10版) 498.5
資料名 ひと月1万円!体にやさしい昭和のシンプル食生活 
資料名ヨミ ヒトツキ イチマンエン カラダ ニ ヤサシイ ショウワ ノ シンプル ショクセイカツ
内容紹介 安い・うまい・カンタン・栄養満点! 食事復元研究の第一人者として和食を知り尽くした著者が、自らの若く貧しい時代を支えてくれた基本食材とレシピ121を紹介する。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「なぜ和食は世界一なのか」「万葉びとの長寿食」「日本古代食事典」など。

(他の紹介)内容紹介 知ればもっと好きになる!!海と魚そして自然科学の世界へようこそ!
(他の紹介)目次 第1章 ゆたかな日本の海
第2章 まずは知りタイ!身近な魚
第3章 買ってさばいて食べてみよう!
第4章 貝の世界を知っているカイ?
第5章 魚食をささえる、未来へつなげる
第6章 実物大!切って使う、お魚シート
(他の紹介)著者紹介 早武 忠利
 (一社)大日本水産会魚食普及推進センター勤務、水産庁長官任命「お魚かたりべ」、キッズキッチン協会理事、官民連携フォーラム江戸前ブランド育成PT副PT長。魚食文化の普及・伝承に努める。琉球大学卒、東京大学大学院農学生命科学研究科修士課程修了。専門は保全生態学、生態学、形態学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。