蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 599// | 1110293717 |
○ |
2 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 貸出中 | 帯出可 | 599.3// | 1410288490 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916498854 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
太田 百合子/幼児食の進め方指導
|
著者名ヨミ |
オオタ ユリコ |
|
小池 澄子/幼児食の進め方指導 |
|
ひよこクラブ/編 |
出版者 |
ベネッセコーポレーション
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-8288-6798-4 |
分類記号(9版) |
599.3 |
分類記号(10版) |
599.3 |
資料名 |
初めての幼児食 (たまひよ新・基本シリーズ) |
資料名ヨミ |
ハジメテ ノ ヨウジショク |
叢書名 |
たまひよ新・基本シリーズ |
副書名 |
1〜5才、離乳食完了から幼児食まで、移行のしかた&レシピがよくわかる! |
副書名ヨミ |
イチ ゴサイ リニュウショク カンリョウ カラ ヨウジショク マデ イコウ ノ シカタ アンド レシピ ガ ヨク ワカル |
内容紹介 |
幼児食の進め方のポイント、食材別メニュー、食事の悩み解決レシピ、1週間の楽ちんレシピなどを写真つきでくわしく解説。「注意したい食材・食品&外食メニュー・総菜OK NGリスト」付き。 |
著者紹介 |
管理栄養士。 |
(他の紹介)内容紹介 |
とったんは、いつもいそがしい。まゆより、患者さんのほうが、たいせつなのかな?でも、汗だくで、リハビリに向きあう、とったんを見て、心にぽっと、明かりがともった。もう、「とったん、きらい!」なんていわないよ。 |
(他の紹介)著者紹介 |
茂木 ちあき 千葉県生まれ。中学校の教師を勤めたのち、雑誌の編集、ライターを経て児童書の創作、ノンフィクションを書き始める。日本児童文学者協会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 鈴木 びんこ 制作プロダクションを経てフリーのイラストレーターとなる。日本児童美術家連盟会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ