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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
下川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1022402158 |
○ |
2 |
大胡 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1120188808 |
○ |
3 |
粕川 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1220307514 |
○ |
4 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1421025477 |
○ |
5 |
宮城 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1620218055 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916033741 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
群馬県教育文化事業団(前橋)/編・発行
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
21cm |
分類記号(9版) |
K709 |
分類記号(10版) |
K709 |
資料名 |
横室歌舞伎衣裳調査報告書 |
資料名ヨミ |
ヨコムロ カブキ イシヨウ チヨウサ ホウコクシヨ |
副書名 |
平成23年度 伝統文化継承連携事業 地域の文化遺産調査研究事業 |
副書名ヨミ |
ヘイセイ ニジユウサンネンド デントウ ブンカ ケイシヨウ レンケイ ジギヨウ チイキ ノ ブンカ イサン チヨウサ ケンキユウ ジギヨウ |
(他の紹介)内容紹介 |
郷土料理、季節の食材、行事食、盛り付け、食器、作法など。日本人が発見した「うま味」。長い歴史と独自の進化。全国のご当地料理が大集合。ユネスコ無形文化遺産の「和食」を大解説! |
(他の紹介)目次 |
世界に誇る食文化「和食」のひみつが全てわかる! 第1章 和食の魅力と特徴(和食ってなに? 和食はなぜ日本の文化なの? 和食の歴史は? 会席料理・精進料理とは? 一汁三菜が和食の基本なのはなぜ? 和食は栄養バランスに優れている 日本人が発見した「うま味」とは?) 第2章 代表的な食材・料理(和食の味わいの要「だし」 日本人の主食「お米」の種類は? ほか) 第3章 和食のマナー・食べ方の基本(盛り付けの仕方は? 感謝の気持ちを込めて食べよう ほか) 第4章 全国の郷土料理(北海道 東北 関東 北陸 東海 近畿 中国・四国 九州 沖縄) |
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