蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
MEN'Sホームクッキング
|
著者名 |
米澤 文雄/著
|
著者名ヨミ |
ヨネザワ フミオ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2023.8 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118905488 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310336761 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010171425 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917135745 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
米澤 文雄/著
|
著者名ヨミ |
ヨネザワ フミオ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2023.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-06370-3 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
MEN'Sホームクッキング |
資料名ヨミ |
メンズ ホーム クッキング |
副書名 |
ビギナーでも、この1冊でおうちレストラン |
副書名ヨミ |
ビギナー デモ コノ イッサツ デ オウチ レストラン |
内容紹介 |
食べること・おいしいものが大好きで、料理ビギナーな男性たちに向けた、おうちレシピ集。ハンバーグや唐揚げ、定番の洋食や本格イタリアン、ニューヨークテイストの軽食など、46品を収録する。 |
著者紹介 |
東京・浅草生まれ。「NO CODE」を設立。サステナブルな食の未来をテーマとしてレストラン運営、食育、商品開発やコンサルタント業等を行う。著書に「ヴィーガン・レシピ」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
メンズが挑戦!子どもと!家族で!「こんな料理をつくりたい!」にこたえます。 |
(他の紹介)目次 |
1 我が家の肉料理をきわめる!(チリコンカルネ ハンバーグ 鶏の唐揚げ チキンのバルサミコ照り焼き ポークピカタ 焼き豚 厚切りステーキ 牛肉のラグーソース(スパゲッティ・ボロネーゼ) パプリカの肉詰め 餃子) 2 魚介料理、レストランに負けません(クラムチャウダー 白身魚のムニエル 焦がしバターのソース タラとじゃがいものサフラン風味 メカジキのプチトマトソース ミックスグラタン サーモンのソテー ざくざくタルタルソース アクアパッツァ) 3 野菜と卵、いつもの味をもっとおいしく(ミネストローネ ポテトサラダ キャロットラペ マンハッタンコールスロー ラタトウゥイユ ガスパチョ フムス 焼きなす、焼きズッキーニ、玉ねぎのサルサ フライドポテト ハードなポテトチップス ジャーマンポテト れんこんのガレット ふんわりスクランブルエッグ オープンオムレツ スパニッシュオムレツ) 4 洒落ていこう、軽食からデザートまで(ベーグル タルトフランベ ピザトースト にんじんご飯 パエリア 即席ハヤシライス ドライカレー 鶏そぼろ丼 タコス もやしそば 焼きそば フレンチトースト ティラミス パンケーキ) |
(他の紹介)著者紹介 |
米澤 文雄 1980年東京・浅草生まれ。東京のイタリア料理店で修業後、22歳でアメリカ・ニューヨークに渡り、インターンを経て三つ星レストラン「Jean‐George」本店で日本人初のスーシェフとなる。帰国後は「ジャン・ジョルジュ東京」(六本木)の開業料理長、「The Burn」(青山)のエグゼクティブシェフなどを歴任し、’22年に自身の会社「NO CODE」を設立。サステナブルな食の未来をテーマとして、レストラン運営、食育、人材育成、商品開発やコンサルト業など、幅色い分野で活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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