蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
9つの調味料&スパイスがあなたの料理を変える
|
著者名 |
いづい さちこ/著
|
著者名ヨミ |
イズイ サチコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118795525 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010080410 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917010586 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
いづい さちこ/著
|
著者名ヨミ |
イズイ サチコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-52230-1 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
9つの調味料&スパイスがあなたの料理を変える |
資料名ヨミ |
ココノツ ノ チョウミリョウ アンド スパイス ガ アナタ ノ リョウリ オ カエル |
副書名 |
いつもの食材にちょい足しするだけ。新・定番が見つかる70のレシピ |
副書名ヨミ |
イツモ ノ ショクザイ ニ チョイタシ スル ダケ シンテイバン ガ ミツカル ナナジュウ ノ レシピ |
内容紹介 |
いつもの味に飽きたら、新しい調味料&スパイスにチャレンジしてみましょう。白みそ、五香粉、雑穀ミックスなど、9つの調味料・スパイス・食材の魅力を伝える王道レシピとアレンジレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
静岡県生まれ。料理教室「くにたちの食卓いづい」主宰。著書に「箱詰めもてなしレシピ」「続けられるおべんとう」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ルネサンス期イタリア・フィレンツェの外交官ニッコロ・マキャベリは言った。「魅力的な嘘をつけるなら、信じるものは必ずいる」と。さまざまに活用されてきた「大きな嘘」。その歴史をたどり、賢く真実を検証する術に迫る! |
(他の紹介)目次 |
1 嘘という名のカーニバルではしゃぐ人々―嘘って何? 2 啓蒙思想と無知蒙昧―啓蒙思想と嘘と妄想 3 科学を否定する人たち―科学をかたどった嘘 4 女性にまつわる嘘―嘘で塗り固められた魔女狩りの歴史 5 嘘は雪玉のごとく―移民とユダヤ人への嘘と偏見 6 ソビエトの算数「2+2=5」―ロシアの大きな嘘の歴史 7 「アメリカが語る真実」の真相―アメリカ政府の大きすぎる嘘 8 強烈な嘘つきたちと媒体―変わりゆく媒体と、変容する嘘 9 写真の嘘―画像が語る嘘と真実 10 子どもを救え―標的にされるセレブたち 11 真実の投げ縄―まずは「自分の頭で考える」 |
(他の紹介)著者紹介 |
カーランスキー,マーク 『ニューヨーク・タイムズ』紙でベストセラー入りした3冊(『鱈―世界を変えた魚の歴史』(飛鳥新社)、『「塩」の世界史―歴史を動かした、小さな粒』(扶桑社)、『1968―世界が揺れた年』(ヴィレッジブックス))を含む35冊の著作が、30言語に翻訳された、世界的ベストセラー作家。ジェームズ・ビアード財団賞、『ボナペティ誌』フードライター・オブ・ザ・イヤー(最優秀賞)、デイトン文学平和賞など、多数の受賞歴がある。また、ジャーナリストとして培った巧みな文章力を活かし大人にも十分魅力的なヤングアダルト向けの教養書(本書、及び『魚のいない世界』(飛鳥新社))も執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 橋本 恵 翻訳家。東京生まれ。東京大学教養学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
-
1 序説
-
-
2 印度に於ける弘通
-
-
3 支那に於ける弘通
-
-
4 日本に於ける弘通
-
前のページへ