蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
前橋藩松平家記録 第20巻
|
著者名 |
前橋市立図書館/編集
|
著者名ヨミ |
マエバシシリツ トシヨカン |
出版者 |
煥乎堂
|
出版年月 |
2000.7 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K222/284/20 | 0115508046 |
× |
2 |
本館 | 図書一般 | 県内資料室 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 0115508061 |
○ |
3 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 0310229463 |
○ |
4 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 0410159610 |
○ |
5 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 0510191778 |
○ |
6 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 0610299497 |
○ |
7 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 0710156340 |
○ |
8 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 0810059774 |
○ |
9 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 0910014844 |
○ |
10 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 1012022271 |
○ |
11 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 1310011729 |
○ |
12 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 1810002152 |
○ |
13 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 1910006988 |
○ |
14 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | K222// | 2010134654 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810155313 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
前橋市立図書館/編集
|
著者名ヨミ |
マエバシシリツ トシヨカン |
出版者 |
煥乎堂
|
出版年月 |
2000.7 |
ページ数 |
268p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-87352-116-5 |
分類記号(9版) |
213.3 |
分類記号(10版) |
213.3 |
資料名 |
前橋藩松平家記録 第20巻 |
資料名ヨミ |
マエバシハン*マツダイラ ケ キロク |
巻号 |
第20巻 |
(他の紹介)内容紹介 |
タマネギとトマトは『味噌』の役割。水を足さない!!!スパイスカレーの『煮る』は『蒸し煮』。スパイスカレーは『香りを食べる』料理。乳製品で素材とスパイスがまとまります!カリー子理論であなたのカレーがお店の味に。はじめてさんから上級者さんまで、読めばたちまちレベルアップ。 |
(他の紹介)目次 |
1 “カレー沼”初級編1 スパイスカレーを作るために必要なものってなんだろう?(「深型のフライパン」こそスパイスカレーをおいしく作れる理想の鍋 スパイスカレーの基本の材料は、玉ねぎとトマト、にんにく、しょうが ほか) 2 “カレー沼”初級編2 スパイスカレーをおいしくするためのキホンのキ(玉ねぎはあなたが思っているより炒めます。「焦げ茶色」になるまでを意識! 玉ねぎとともに味の土台を支えるトマト ほか) 3 “カレー沼”中・上級編1 スパイスを操るためには(スパイスカレーで使われる辛味の正体はチリペッパー なぜ辛いものが好きなのか。辛ければ辛いほどいい!? ほか) 4 “カレー沼”中・上級編2 スパイスカレーの主食と副菜(長粒米や小麦系も主食に試して! バスマティライスでスパイスカレーを食べてみよう ほか) 5 “カレー沼”番外編 スパイスカレーに役立つエトセトラ(子どもでも食べられるスパイスカレーを作りたい 掲載レシピの倍量を作りたいときがある ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
印度 カリー子 スパイス料理研究家兼タレント。スパイス初心者のための専門店香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をするほか、レシピ本執筆、大手企業と提携した商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は39万部超、全17作(2023年7月現在)。1996年11月生まれ、仙台出身。2021年3月東京大学大学院農学生命科学研究科修了。JAPAN MENSA会員。Forbes JAPAN 30 under 30「世界を変える30歳未満の30人」2021受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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