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蔵書情報

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所蔵数 14 在庫数 14 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

前橋藩松平家記録 第20巻

著者名 前橋市立図書館/編集
著者名ヨミ マエバシシリツ トシヨカン
出版者 煥乎堂
出版年月 2000.7


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K222/284/200115508046 ×
2 本館図書一般県内資料室在庫 帯出可K222//0115508061
3 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可K222//0310229463
4 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可K222//0410159610
5 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可K222//0510191778
6 清里図書一般分館開架在庫 帯出可K222//0610299497
7 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可K222//0710156340
8 城南図書一般分館開架在庫 帯出可K222//0810059774
9 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可K222//0910014844
10 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可K222//1012022271
11 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可K222//1310011729
12 総社図書一般分館開架在庫 帯出可K222//1810002152
13 図書一般分館開架在庫 帯出可K222//1910006988
14 永明図書一般分館開架在庫 帯出可K222//2010134654

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810155313
書誌種別 図書
著者名 前橋市立図書館/編集
著者名ヨミ マエバシシリツ トシヨカン
出版者 煥乎堂
出版年月 2000.7
ページ数 268p
大きさ 22cm
ISBN 4-87352-116-5
分類記号(9版) 213.3
分類記号(10版) 213.3
資料名 前橋藩松平家記録 第20巻
資料名ヨミ マエバシハン*マツダイラ ケ キロク
巻号 第20巻

(他の紹介)内容紹介 タマネギとトマトは『味噌』の役割。水を足さない!!!スパイスカレーの『煮る』は『蒸し煮』。スパイスカレーは『香りを食べる』料理。乳製品で素材とスパイスがまとまります!カリー子理論であなたのカレーがお店の味に。はじめてさんから上級者さんまで、読めばたちまちレベルアップ。
(他の紹介)目次 1 “カレー沼”初級編1 スパイスカレーを作るために必要なものってなんだろう?(「深型のフライパン」こそスパイスカレーをおいしく作れる理想の鍋
スパイスカレーの基本の材料は、玉ねぎとトマト、にんにく、しょうが ほか)
2 “カレー沼”初級編2 スパイスカレーをおいしくするためのキホンのキ(玉ねぎはあなたが思っているより炒めます。「焦げ茶色」になるまでを意識!
玉ねぎとともに味の土台を支えるトマト ほか)
3 “カレー沼”中・上級編1 スパイスを操るためには(スパイスカレーで使われる辛味の正体はチリペッパー
なぜ辛いものが好きなのか。辛ければ辛いほどいい!? ほか)
4 “カレー沼”中・上級編2 スパイスカレーの主食と副菜(長粒米や小麦系も主食に試して!
バスマティライスでスパイスカレーを食べてみよう ほか)
5 “カレー沼”番外編 スパイスカレーに役立つエトセトラ(子どもでも食べられるスパイスカレーを作りたい
掲載レシピの倍量を作りたいときがある ほか)
(他の紹介)著者紹介 印度 カリー子
 スパイス料理研究家兼タレント。スパイス初心者のための専門店香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をするほか、レシピ本執筆、大手企業と提携した商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は39万部超、全17作(2023年7月現在)。1996年11月生まれ、仙台出身。2021年3月東京大学大学院農学生命科学研究科修了。JAPAN MENSA会員。Forbes JAPAN 30 under 30「世界を変える30歳未満の30人」2021受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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