蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
プロジェクト・モリアーティ 02(ナゾノベル)
|
著者名 |
斜線堂 有紀/著
|
著者名ヨミ |
シャセンドウ ユウキ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書児童 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 913/プ/ | 0120907282 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 貸出中 | 帯出可 | 913/プ/ | 1421060318 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917242156 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
斜線堂 有紀/著
|
著者名ヨミ |
シャセンドウ ユウキ |
|
kaworu/絵 |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
216p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-02-332404-6 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
プロジェクト・モリアーティ 02(ナゾノベル) |
資料名ヨミ |
プロジェクト モリアーティ |
叢書名 |
ナゾノベル |
巻号 |
02 |
各巻書名 |
正義の名探偵と体育祭の怪人 |
各巻書名ヨミ |
セイギ ノ メイタンテイ ト タイイクサイ ノ カイジン |
内容紹介 |
“現代のモリアーティ”こと杜屋譲と、相棒の和登尊の前に、「正義の名探偵」を名乗る写楽法太郎が現れた。そのころ学校では死神マスクの怪人が出没し体育祭の中止を要求。写楽は和登を助手に指名して怪人の捜査に乗り出し…。 |
著者紹介 |
秋田県生まれ。「キネマ探偵カレイドミステリー」でデビュー。ほかの著書に「本の背骨が最後に残る」「恋に至る病」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「玉ねぎ麹」は旨味、甘味、香味を持ち合わせた自家製万能調味料。味がきまる、時短になる、具材にもなる…と使い勝手のよさは抜群!特別な道具がなくても、炊飯器の保温機能を使えば発酵も簡単。一度使えばきっと、毎日の料理に欠かせない調味料になるはずです。 |
(他の紹介)目次 |
1 まず、最初につくってほしい“推しレシピ”はこの7品 2 玉ねぎ麹の深い味わいに感動する“スープ” 3 玉ねぎ麹で“定番メニュー”の味がピタッときまる! 4 玉ねぎ麹を使えば“肉&魚”がふっくら、やわらか! 5 玉ねぎ麹でつくるとびきりおいしい“ソース&ドレッシング” 6 玉ねぎ麹で簡単!サッとつくれる“副菜&おつまみ” |
(他の紹介)著者紹介 |
橋本 加名子 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター、国際薬膳調理師。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理など、帰国後は懐石料理を学ぶ。世界各国の食文化を豊かにしている発酵食に魅了されて以来、飽くなき探究が続いている。現在は、料理教室「おいしいスプーン」で発酵食の奥深さを教えるかたわら、飲食店のプロデュースなども手掛ける。雑誌や書籍、ウェブサイト等では、働きながら子育てした経験をいかし、「体にやさしくて、つくりやすい家庭料理」を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ