蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ドツ/ | 1420713727 |
○ |
2 |
東 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ド/ | 1920116785 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916375931 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
くぼ ひでかず/写真
|
著者名ヨミ |
クボ ヒデカズ |
|
いりさわ のりゆき/文 |
出版者 |
学研教育出版
|
出版年月 |
2015.7 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-05-204006-1 |
分類記号(9版) |
E |
分類記号(10版) |
E |
資料名 |
どっちがつよい?カブト対クワガタ |
資料名ヨミ |
ドッチ ガ ツヨイ カブト タイ クワガタ |
副書名 |
どアップ写真絵本 |
副書名ヨミ |
ドアップ シャシン エホン |
内容紹介 |
からだの表面の細かい凹凸までくっきり見える大迫力の「多焦点合成写真」で、カブト対クワガタのバトルをまんが風に再現。はたして勝つのはどっち? 巻末にカブト・クワガタ図鑑つき。 |
著者紹介 |
1941年東京都生まれ。日本芸術学部卒業。フリーの生態写真家。 |
(他の紹介)内容紹介 |
身近な食物がとこからきたのか―食いしん坊の百味巡礼記。海川山野の味を巡って発酵文化のスペシャリストが日本古来の食文化を「神饌」をキーワードに紐解く。 |
(他の紹介)目次 |
序章 百味の飲食、海川山野の味なもの 第1章 米と麹―稲・神・菌のトライアングルマジック 第2章 塩と醤油―草食うま味レボリューション 第3章 味噌―愛憎渦巻くトレンディ味噌ドラマ 第4章 だし―海が運んだうま味の多様性 第5章 お茶と懐石―わびの茶が生んだ引き算のおもてなし 第6章 おすし―酸に魅せられ、山から海へ 第7章 粟・豆・麦・芋―正月が半年ずれる?ウラの食国へようこそ 第8章 獣と鯨―隠された食国、燃やされた海の神 終章 食国の再生、再出発は遠く離れた場所から |
(他の紹介)著者紹介 |
小倉 ヒラク 発酵デザイナー。東京・下北沢「発酵デパートメント」オーナー。「見えない発酵菌たちのはたらきをデザインを通して見えるようにする」ことを目指し、全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマとしたプロジェクトを展開。『Fermentation Tourism Hokuriku―発酵から辿る北陸、海の道』(金津創作の森)のキュレーターや、YBSラジオなどでパーソナリティを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ