蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ようかん
|
著者名 |
虎屋文庫/著
|
著者名ヨミ |
トラヤ ブンコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2019.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0118676543 |
○ |
2 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0710685009 |
○ |
3 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1012458483 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916807141 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
虎屋文庫/著
|
著者名ヨミ |
トラヤ ブンコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-10-352951-4 |
分類記号(9版) |
383.81 |
分類記号(10版) |
383.81 |
資料名 |
ようかん |
資料名ヨミ |
ヨウカン |
内容紹介 |
日本人が長らく愛してきた和菓子の代表「ようかん」。日本人にとってようかんとはどんな食べ物なのか。ようかんの歴史から色や形の美しさ、材料、アレンジメニューまで、多角的にとらえる。虎屋の製造現場も紹介。 |
(他の紹介)内容紹介 |
いろがみえるのはどうしてだとおもう?それはひかりがあるからです。いろのいろいろがよ〜くわかるよ。自分で考える力を育む絵本。 |
(他の紹介)著者紹介 |
バー,キャサリン 1951年イギリス生まれ。大学で環境学を学び、その後ジャーナリストとして活躍、グリンピースインターナショナルで働いた後、自然科学系のテーマで執筆。数多くの絵本、自然科学のノンフィクション絵本を出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) グウィリム,ユリヤ 1987年ウクライナ生まれ。ハーグロイヤル美術学校卒業後、イラストレーターとしてオランダを中心に活躍。本や雑誌、服、おもちゃ、文房具などのイラストを手がけている。アーティストとして仕事をする一方、子ども向けのクリエイティブなワークショップを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 千葉 茂樹 1959年北海道生まれ。国際基督教大学卒業。児童書編集者を経て翻訳家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ