検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101 

著者名 しらい のりこ/著
著者名ヨミ シライ ノリコ
出版者 NHK出版
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118785906 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
015.2 015.2
文献探索

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916992809
書誌種別 図書
著者名 しらい のりこ/著
著者名ヨミ シライ ノリコ
出版者 NHK出版
出版年月 2021.12
ページ数 127p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-14-033321-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101 
資料名ヨミ シライ ノリコ ノ ゼッピン ゴハン ノ オトモ ヒャクイチ
内容紹介 さけフレーク、牛肉とごぼうのしぐれ煮、卵黄のしょうゆ漬け…。ご飯がおいしく食べられる「ご飯のおとも」を紹介します。ご飯のおともを使った料理のレシピも掲載。『NHKきょうの料理ビギナーズ』連載に新レシピを追加。
著者紹介 新潟県出身。料理研究家。夫と炊飯系フードユニット「ごはん同盟」を主宰。「NHKきょうの料理」番組講師。

(他の紹介)内容紹介 国際関係を調査する際の文献を探している、統計調査に役立てられそうな文献それぞれの特性が知りたい、法律の判例がわかるような文献を探している、どこの図書館でどのような図書・雑誌が所蔵されているのか調査したい。総合的なレファレンスに対応可能。文献調査の最短ルートがこの一冊でまるわかり!
(他の紹介)目次 1 本の探し方
2 雑誌記事の探し方
3 新聞記事の探し方
4 どのような種類の新聞・雑誌があるかを調べる
5 所蔵館を調べる
6 人物から文献を探す
7 人名情報の探し方
8 本文収載以外の主要書誌類一覧
9 事実・事項調査のための情報源―書誌以外の主要レファレンスブックス一覧
10 事実・事項調査に役立つ主要オンラインデータベース一覧


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。