検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ハヤ号セイ川をいく (講談社青い鳥文庫)

著者名 フィリパ=ピアス/[著]
著者名ヨミ ピアス アン・フィリッパ
出版者 講談社
出版年月 1984.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可文庫シリーズ933/ハ/1420562751

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

フィリパ=ピアス 足沢 良子 E=アーディゾーニ
1922
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916206461
書誌種別 図書
著者名 フィリパ=ピアス/[著]
著者名ヨミ ピアス アン・フィリッパ
足沢 良子/訳
E=アーディゾーニ/絵
出版者 講談社
出版年月 1984.5
ページ数 461p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-147135-X
分類記号(9版) 933.7
分類記号(10版) 933.7
資料名 ハヤ号セイ川をいく (講談社青い鳥文庫)
資料名ヨミ ハヤゴウ セイガワ オ イク
叢書名 講談社青い鳥文庫
叢書名巻次 75-1

(他の紹介)内容紹介 「私ってお料理上手!」と自画自賛したくなるはず。手軽なのに、“丁寧につくってる感”も味わえます。毎日使える全60品。
(他の紹介)目次 1章 いただきますまで20分 ふだん使いの気楽なレシピ(酒蒸しハンバーグ
鶏むね肉の海苔煮 ほか)
2章 疲れた日こそつくりたい フライパンひとつの軽い煮込み(シンプル肉じゃが
ノンオイル梅チキンラタトゥイユ ほか)
3章 季節を味わう2品献立 炊き込みごはんと一汁または一菜(クレソンとしらすの炊き込みごはん
厚揚げとスナップえんどうのみそ汁 ほか)
4章 ケの日以上、ハレの日未満 頑張らなくてもほめられるひと皿(ハーブが主役
おつまみ春巻き ほか)
5章 夜遅くても罪悪感なし 体に優しいほっこりごはん(辛くない白スンドゥブ
フライパン蒸し豆腐 ほか)
(他の紹介)著者紹介 長谷川 あかり
 料理家、管理栄養士。子役タレントとしてデビューし、俳優として活動。芸能活動引退後に大学に進学し、管理栄養士の資格を取得。SNSで始めたレシピ投稿が大反響となり、2022年11月に初の著書『いたわりごはん』(KADOKAWA)を発売。雑誌やWebなどで幅広くレシピ開発を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。