蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ハヤ号セイ川をいく (講談社青い鳥文庫)
|
著者名 |
フィリパ=ピアス/[著]
|
著者名ヨミ |
ピアス アン・フィリッパ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1984.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 文庫シリーズ933/ハ/ | 1420562751 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
フィリパ=ピアス 足沢 良子 E=アーディゾーニ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916206461 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
フィリパ=ピアス/[著]
|
著者名ヨミ |
ピアス アン・フィリッパ |
|
足沢 良子/訳 |
|
E=アーディゾーニ/絵 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1984.5 |
ページ数 |
461p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-147135-X |
分類記号(9版) |
933.7 |
分類記号(10版) |
933.7 |
資料名 |
ハヤ号セイ川をいく (講談社青い鳥文庫) |
資料名ヨミ |
ハヤゴウ セイガワ オ イク |
叢書名 |
講談社青い鳥文庫 |
叢書名巻次 |
75-1 |
(他の紹介)内容紹介 |
「私ってお料理上手!」と自画自賛したくなるはず。手軽なのに、“丁寧につくってる感”も味わえます。毎日使える全60品。 |
(他の紹介)目次 |
1章 いただきますまで20分 ふだん使いの気楽なレシピ(酒蒸しハンバーグ 鶏むね肉の海苔煮 ほか) 2章 疲れた日こそつくりたい フライパンひとつの軽い煮込み(シンプル肉じゃが ノンオイル梅チキンラタトゥイユ ほか) 3章 季節を味わう2品献立 炊き込みごはんと一汁または一菜(クレソンとしらすの炊き込みごはん 厚揚げとスナップえんどうのみそ汁 ほか) 4章 ケの日以上、ハレの日未満 頑張らなくてもほめられるひと皿(ハーブが主役 おつまみ春巻き ほか) 5章 夜遅くても罪悪感なし 体に優しいほっこりごはん(辛くない白スンドゥブ フライパン蒸し豆腐 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
長谷川 あかり 料理家、管理栄養士。子役タレントとしてデビューし、俳優として活動。芸能活動引退後に大学に進学し、管理栄養士の資格を取得。SNSで始めたレシピ投稿が大反響となり、2022年11月に初の著書『いたわりごはん』(KADOKAWA)を発売。雑誌やWebなどで幅広くレシピ開発を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ