検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

バルト三国のキッチンから 

著者名 佐々木 敬子/著
著者名ヨミ ササキ ケイコ
出版者 産業編集センター
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可293//2010166656

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917120382
書誌種別 図書
著者名 佐々木 敬子/著
著者名ヨミ ササキ ケイコ
出版者 産業編集センター
出版年月 2023.6
ページ数 119p
大きさ 21cm
ISBN 4-86311-368-8
分類記号(9版) 293.88
分類記号(10版) 293.88
資料名 バルト三国のキッチンから 
資料名ヨミ バルト サンゴク ノ キッチン カラ
内容紹介 旧ソ連時代の古い車輌旅、古本屋でご馳走になったボルシチ…。エストニア、ラトビア、リトアニアの日常を35のエピソードにまとめ、現地で教えてもらった料理のレシピとともに紹介する。データ:2022年6〜8月現在。
著者紹介 旅する食文化研究家。エストニア共和国外務省公認市民外交官。企業、公共事業向けレシピ開発やワークショップ、食文化講演などを行う。

(他の紹介)内容紹介 「あなたのキッチンで料理を教えてください」台所を覗けば、そこに暮らす人々の生活と文化が見えてくる!エストニア、ラトビア、リトアニアの家庭料理をめぐる旅。現地直伝レシピも掲載。
(他の紹介)目次 リトアニア(シャルティバルシチェイのじゃがいも(ウテナ)
物価上昇をうまくやり過ごす(ヴィリニュス)
キビナイ初体験とヴィリニュスへの帰り道(トラカイ) ほか)
ラトビア(グリーンピースは生食で(リガ)
旧ソ連時代の古い車輌旅(リガ)
野外ライブとちょっと微妙な人間関係(ユールマラ) ほか)
エストニア(治安の良さの理由は…(タリン)
古本屋でご馳走になったボルシチ(タルトゥ)
はちみつ製造メーカー「ノルドメル(Nordmel)」社見学(ヴィリヤンディ) ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐々木 敬子
 旅する食文化研究家。エストニア共和国外務省公認市民外交官。各国を旅しながら現地で味を修得。2018年より駐日エストニア共和国大使館のレセプション、駐日欧州連合代表部、来日アーティストに料理提供協力。企業、公共事業向けレシピ開発やワークショップ、食文化講演などを行う。料理教室「エストニア料理屋さん」、バルト三国の情報サイト「バルトの森」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。