蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 949// | 0118612944 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
スノッリ・ストゥルルソン 谷口 幸男 横山 民司
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1006010013760 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
座右宝刊行会/編集
|
著者名ヨミ |
ザウホウ カンコウカイ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
1981.4 |
ページ数 |
131p |
大きさ |
38cm |
分類記号(9版) |
721.087 |
分類記号(10版) |
721.087 |
資料名 |
現代日本画全集 第4巻 |
資料名ヨミ |
ゲンダイ ニホンガ ゼンシュウ |
巻号 |
第4巻 |
各巻書名 |
小倉遊亀 |
各巻書名ヨミ |
オグラ ユキ |
(他の紹介)内容紹介 |
しっかりとした情報とわかりやすい解説で徹底サポート!ゴックン期からパクパク期まで時期別レシピ265点。よくわかる!離乳食のきほん&進め方。栄養&時期別OK/NG食材ガイド。電子レンジ・フリージング…etc.楽ちん時短テク。 |
(他の紹介)目次 |
1 離乳食 基本の「キ」(離乳食はなぜ必要なの? おさえておこう 栄養バランスの考え方 ほか) 2 さあ、調理を始めましょう!(離乳食作りには欠かせない!そろえておきたい調理グッズ 調理を始める前に、まずはここから!離乳食作りの基本調理テク ほか) 3 楽ちん!アイデア離乳食(ムダを省いてパパッと調理 お役立ち時短テクニック 毎日の離乳食作りが圧倒的に楽に!フリージングの基本テクニック ほか) 4 離乳食の不安&悩みを解消!(しっかり知識を得ておきたい 食物アレルギー 栄養&時期別 OK/NG食材ガイド ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
上田 玲子 栄養学博士、管理栄養士。白梅学園大学・短期大学非常勤講師。小児栄養学の第一人者であり、日本栄養改善学会評議員や、日本小児栄養研究会運営委員などを務める。(株)トランスコウプ総研取締役として、栄養コーチングの展開や食育研究を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 上田 淳子 料理研究家。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイス、フランスの有名店で修業を積む。現在は自宅で料理とお菓子、ワイン教室を主宰。書籍やテレビなど幅広く活躍する一方、双子の男の子の母としての経験を生かして「食育」についての活動も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ