検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ヘイムスクリングラ 1(1000点世界文学大系)

著者名 スノッリ・ストゥルルソン/著
著者名ヨミ スノッリ・ストゥルソン
出版者 プレスポート
出版年月 2008.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可949//0118612944

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010013760
書誌種別 図書
著者名 座右宝刊行会/編集
著者名ヨミ ザウホウ カンコウカイ
出版者 集英社
出版年月 1981.4
ページ数 131p
大きさ 38cm
分類記号(9版) 721.087
分類記号(10版) 721.087
資料名 現代日本画全集 第4巻
資料名ヨミ ゲンダイ ニホンガ ゼンシュウ
巻号 第4巻
各巻書名 小倉遊亀
各巻書名ヨミ オグラ ユキ

(他の紹介)内容紹介 しっかりとした情報とわかりやすい解説で徹底サポート!ゴックン期からパクパク期まで時期別レシピ265点。よくわかる!離乳食のきほん&進め方。栄養&時期別OK/NG食材ガイド。電子レンジ・フリージング…etc.楽ちん時短テク。
(他の紹介)目次 1 離乳食 基本の「キ」(離乳食はなぜ必要なの?
おさえておこう 栄養バランスの考え方 ほか)
2 さあ、調理を始めましょう!(離乳食作りには欠かせない!そろえておきたい調理グッズ
調理を始める前に、まずはここから!離乳食作りの基本調理テク ほか)
3 楽ちん!アイデア離乳食(ムダを省いてパパッと調理 お役立ち時短テクニック
毎日の離乳食作りが圧倒的に楽に!フリージングの基本テクニック ほか)
4 離乳食の不安&悩みを解消!(しっかり知識を得ておきたい 食物アレルギー
栄養&時期別 OK/NG食材ガイド ほか)
(他の紹介)著者紹介 上田 玲子
 栄養学博士、管理栄養士。白梅学園大学・短期大学非常勤講師。小児栄養学の第一人者であり、日本栄養改善学会評議員や、日本小児栄養研究会運営委員などを務める。(株)トランスコウプ総研取締役として、栄養コーチングの展開や食育研究を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
上田 淳子
 料理研究家。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイス、フランスの有名店で修業を積む。現在は自宅で料理とお菓子、ワイン教室を主宰。書籍やテレビなど幅広く活躍する一方、双子の男の子の母としての経験を生かして「食育」についての活動も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。