検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おとなのゼリー 

著者名 高石 紀子/著
著者名ヨミ タカイシ ノリコ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.6//0118893775
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310335573
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010164131

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917115581
書誌種別 図書
著者名 高石 紀子/著
著者名ヨミ タカイシ ノリコ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56761-3
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 おとなのゼリー 
資料名ヨミ オトナ ノ ゼリー
副書名 あたらしい食感を味わう
副書名ヨミ アタラシイ ショッカン オ アジワウ
内容紹介 とろりとやわらかいプラムのコンポートゼリー、ぷりっとかためのコーヒーとミルクのしましま寒天、ゆるゆる飲める梅酒ソーダゼリー…。手軽さはそのままに、大人も楽しめるデザートに仕上げたゼリーを紹介します。
著者紹介 菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校等でフランス菓子を学び、ホテル・リッツ等で経験を積む。帰国後は菓子教室や菓子販売、雑誌、書籍で活躍。著書に「365日のパウンドケーキ」など。

(他の紹介)目次 ふるふるいつものゼリー(いちごゼリー
まるごとメロンゼリー ほか)
とろりとやわらかいゼリー(いちじくのコンポートゼリー
プラムのコンポートゼリー ほか)
ぷりっとかためのゼリー(あんずとレモンのゼリー飴
コアントローのジュレ ほか)
ゆるゆる飲めるゼリー(メロンソーダゼリー
いちごのゼリードリンク ほか)
(他の紹介)著者紹介 高石 紀子
 菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校、パリのリッツ・エスコフィエでフランス菓子を学び、ホテル・リッツ、パティスリー「ブレ・シュクレ」などで経験を積む。帰国後は菓子教室や、ポップアップやオンラインでの菓子販売などを手がける一方、雑誌や書籍で活躍中。香りや食感を大切にした素材使いや、ポイントを押さえた作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。