蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ジェラート、アイスクリーム、シャーベット
|
著者名 |
柳瀬 久美子/著
|
著者名ヨミ |
ヤナセ クミコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2023.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.6// | 0118894088 |
× |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310335623 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917112005 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柳瀬 久美子/著
|
著者名ヨミ |
ヤナセ クミコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-454400-4 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
ジェラート、アイスクリーム、シャーベット |
資料名ヨミ |
ジェラート アイスクリーム シャーベット |
内容紹介 |
家庭のキッチンでムリなく楽しく作れる、ジェラート、アイスクリーム、シャーベットのレシピを紹介します。アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子、アイスをもっと楽しむアイディアも掲載。 |
著者紹介 |
菓子・料理研究家。国際中医薬膳師。書籍や雑誌、広告、企業のメニュー開発など幅広い分野で活躍。少人数制のフレンチベースの料理・菓子教室Osierを主宰。 |
(他の紹介)内容紹介 |
手作りだからヘルシーで安心、というだけでなく、やさしい口どけと上品な味わい、繊細なおいしさにびっくりするはず!この本は、最大容量300mlとコンパクトになった「貝印」の人気アイスクリームメーカーに合わせ、2011年刊から32ページ増やして増補改訂した完全版になります。牛乳で作る「さっぱりジェラート」からソースアングレーズで作る「こっくりアイスクリーム」、素材を味わう「なめらかシャーベット」、アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子、パフェをはじめもっと楽しむアイディアまで、春夏秋冬、一年じゅう使える入門書です。 |
(他の紹介)目次 |
1 牛乳で作るさっぱりジェラート(バニラミルクジェラート(ジェラートの基本) ストロベリージェラート ほか) 2 ソースアングレーズで作るこっくりアイスクリーム(バニラアイスクリーム(アイスクリームの基本) クッキー&クリームアイスクリーム ほか) 3 素材を味わうなめらかシャーベット(オレンジシャーベット(シャーベットの基本) メロンシャーベット ほか) 4 アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子(フローズンフルーツヨーグルト バナナ/アボカド&レモン/いちご ぶどうのグラニテ ほか) 5 アイスをもっと楽しむいろいろアイディア(フルーツパフェ コーヒーゼリーチョコレートパフェ ほか) |
目次
内容細目
前のページへ