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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

シーカヤックでいこう (かがくのとも)

著者名 関屋 敏隆/さく
著者名ヨミ セキヤ トシタカ
出版者 福音館書店
出版年月 2010.8


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども絵本こども開架在庫 帯出可福音館月刊E/シカ/1420026245

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木暮 正夫 村上 豊
2005
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915465392
書誌種別 図書
著者名 関屋 敏隆/さく
著者名ヨミ セキヤ トシタカ
出版者 福音館書店
出版年月 2010.8
ページ数 27p
大きさ 25cm
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 シーカヤックでいこう (かがくのとも)
資料名ヨミ シー カヤック デ イコウ
叢書名 かがくのとも
叢書名巻次 497号
副書名 ゆうたのしれとこたんけん
副書名ヨミ ユウタ ノ シレトコ タンケン

(他の紹介)内容紹介 ひき肉+玉ねぎ麹+炒めない玉ねぎだけで卵なしでもハンバーグがふわふわジューシーに!いつもの料理が麹を使うだけで格上げ。誰でも失敗なくつくれる麹調味料6種&91レシピ。
(他の紹介)目次 01 麹ってこんなに素晴らしい!
02 きほんの塩麹づくりにチャレンジ!
03 毎日使える!塩麹レシピ
04 いろいろな麹調味料をつくってみよう
05 麹で愉しむイベント・おもてなし料理
06 体の内側からきれいになる暮らし
(他の紹介)著者紹介 阿部 かなこ
 麹料理研究家。福岡の4年制大学を卒業後、外資系製薬会社に入社し、MRとして医薬品の情報提供を行う。さまざまな薬剤の特性を学ぶにつれ、健康のためには薬で対症療法をするよりも、食生活が重要(医食同源)と痛感する。その後、人にも環境にもやさしいレディースアパレルのディレクターを経て、現在は“心も体も健康”をテーマに、麹料理のオンラインサロンを主宰しながら情報発信をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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