検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

すぐに使える!公務員のデザイン大全 

著者名 佐久間 智之/著
著者名ヨミ サクマ トモユキ
出版者 学陽書房
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可318//0118645258 ×
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可318//2010017743

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
K335 K335
サラダ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916755834
書誌種別 図書
著者名 佐久間 智之/著
著者名ヨミ サクマ トモユキ
出版者 学陽書房
出版年月 2019.4
ページ数 157p
大きさ 21cm
ISBN 4-313-15097-3
分類記号(9版) 318.5
分類記号(10版) 318.5
資料名 すぐに使える!公務員のデザイン大全 
資料名ヨミ スグ ニ ツカエル コウムイン ノ デザイン タイゼン
内容紹介 行政が作る通知書やチラシ、SNSなどのデザインのコツを、具体例とともに紹介。デザインに必要な10個の基礎知識、公務員に便利なデザインノウハウも解説する。wordテンプレートのダウンロード特典付き。
著者紹介 1976年東京都生まれ。埼玉県三芳町役場職員、広報・プロモーション担当。メディア・ユニバーサルデザイン・アドバイザー。2015年に全国広報コンクールで内閣総理大臣賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 シンプルなサラダからホットサラダ、主菜サラダまで簡単でおいしくて体にいい77レシピを収録。塩、しょうゆ、みそを中心にいつもの調味料だけで作れる。薬膳の効能がひとめでわかる効能マークつき。第8回料理レシピ本大賞“料理部門”入賞&プロの選んだレシピ賞W受賞!
(他の紹介)目次 塩のサラダ(ツナ、じゃがいも、ブロッコリーのサラダ
ゆでキャベツと青じそのサラダ
ゆで卵、スナップえんどう、アボカドのサラダ ほか)
しょうゆのサラダ(豚肉とレモンのホットサラダ
ひき肉とじゃがいものホットサラダ
ゆで卵とアスパラガスのバターじょうゆサラダ ほか)
みそのサラダ(冷やしピーマンの肉みそサラダ
キャベツとコーンのみそサラダ
きゅうりと青じそのみそサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 齋藤 菜々子
 料理家、国際中医薬膳師。一般企業に就職後、忙しい日々の中で料理を作ること、食べることが心身の充実につながることを実感し、料理家に転向。料理家のアシスタントを務めながら、日本中医食養学会、日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師の資格を取得。独立後は「今日からできるおうち薬膳」をモットーに、親しみやすい家庭料理のレシピを提案している。2021年、初の著書『基本調味料で作る体にいいスープ』(主婦と生活社)が、第8回料理レシピ本大賞で「“料理部門”入賞」と「プロの選んだレシピ賞」のW受賞を果たした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。