蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
基本調味料で作る体にいい作りおき
|
著者名 |
齋藤 菜々子/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ ナナコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118778000 |
○ |
2 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1210276612 |
× |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010068183 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916976869 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
齋藤 菜々子/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ ナナコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15652-2 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
基本調味料で作る体にいい作りおき |
資料名ヨミ |
キホン チョウミリョウ デ ツクル カラダ ニ イイ ツクリオキ |
副書名 |
体をいたわる◎心を安らう◎簡単美味 |
副書名ヨミ |
カラダ オ イタワル ココロ オ ヤスラウ カンタン ビミ |
内容紹介 |
彩り野菜のナムル、鶏胸肉のチャーシュー、白身魚のみそ漬け焼き…。塩、しょうゆ、みそ、酢など8種類の基本調味料だけで手軽に作れる、薬膳の知見に基づいた体にいい78の作りおきレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理家、国際中医薬膳師。「基本調味料で作る体にいいスープ」で料理レシピ本大賞料理部門入賞とプロの選んだレシピ賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
わずか6歳で世界絵画コンクール優勝 天才画家Sayaちゃんの母に学ぶ子育てのヒント。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 子どもだけの世界をのぞいてみよう(才能を開花させたのは、先生の小さなひと言 イギリスで子どもに大人気の意外な習い事とは? ほか) 第2章 「想像力」と「集中力」はどう伸ばす?(読書という無数の窓から、想像の旅へ どうしたら「読書」が好きな子になるの? ほか) 第3章 可能性を引き出す扉はどこにある?(左右違う靴下をはいたっていいじゃない 親も一緒に子ども時代にタイムトリップしてみよう ほか) 第4章 受験に必要なのは「想像力」と「好奇心」(小学校受験は子どものためになる? 求められるのは「相対評価」ではなく「絶対評価」 ほか) 第5章 オリジナルワークでお絵かきの世界に飛び込もう!(アート思考を親子で体感しよう! 一枚一枚の絵に秘められたストーリー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
池澤 摩耶 経営者・投資家・二児の母。国際的な文学一家に生まれ、14歳でイギリス、15歳からカナダに留学。ブリティッシュコロンビア大学で、数学や計量経済学を学ぶ。外資系投資銀行のトレーダーとしてキャリアを積んだのち、ふたりの子どもを出産。2016年から渡英。娘のSayaちゃんが6歳にして世界的絵画コンクールであるロールス・ロイス社「世界ヤングデザイナーコンペディション」で最優秀賞を受賞。色彩豊かな絵が世界的に話題となる。マーケティング会社経営や講演活動の他、親子で楽しむオンラインコミュニティ「Bon Voyage」を運営する起業家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ