検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

どこからきたの?たべもの産地図鑑 1

著者名 井田 仁康/監修
著者名ヨミ イダ ヨシヤス
出版者 童心社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可612//1421008804

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

井田 仁康
2023
612.1 612.1
日本-農業 水産業-日本 畜産業-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917106113
書誌種別 図書
著者名 井田 仁康/監修
著者名ヨミ イダ ヨシヤス
出版者 童心社
出版年月 2023.3
ページ数 55p
大きさ 31cm
ISBN 4-494-01877-2
分類記号(9版) 612.1
分類記号(10版) 612.1
資料名 どこからきたの?たべもの産地図鑑 1
資料名ヨミ ドコカラ キタノ タベモノ サンチ ズカン
巻号 1
各巻書名 野菜
各巻書名ヨミ ヤサイ
内容紹介 キャベツ、トマトなど身近な野菜のおもな産地を紹介。各地の気候や自然条件をいかした工夫により、一年中野菜が供給されるしくみがわかる。流通やスーパーに届くまでも解説する。小5社会「日本の国土」「食料生産」に対応。

(他の紹介)内容紹介 たべものには産地があります。その場所の気候や条件にあわせて、生産者の人たちがさまざまに工夫を重ねることで、わたしたちは毎日おいしいものを食べることができるのです。そうしたたべものの産地についてくわしく知り、わたしたちに命をふきこんでくれるたべものが届くまでを学ぶことで、たべものに感謝できる心を育んでもらいたいと思います。
(他の紹介)目次 野菜が食卓に届くまで
キャベツ
トマト
にんじん
たまねぎ
じゃがいも
かぼちゃ
だいこん
さといも
なす〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 井田 仁康
 筑波大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。