蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
糸暦 (MOE BOOKS)
|
著者名 |
小川 糸/著
|
著者名ヨミ |
オガワ イト |
出版者 |
白泉社
|
出版年月 |
2023.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 914/オ/ | 0118888577 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 914/オ/ | 0310783337 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 914/オ/ | 2010162440 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917105020 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小川 糸/著
|
著者名ヨミ |
オガワ イト |
出版者 |
白泉社
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-592-73313-3 |
分類記号(9版) |
914.6 |
分類記号(10版) |
914.6 |
資料名 |
糸暦 (MOE BOOKS) |
資料名ヨミ |
イトゴヨミ |
叢書名 |
MOE BOOKS |
内容紹介 |
季節を愛おしみ、旬を味わう-。絶品の山菜料理、りんごケーキ、栗ごはん、手作り石けん、湯治…。小川糸が、巡る季節を自分流に楽しむ暮らしを綴る。料理のレシピも掲載。『月刊MOE』連載に加筆し再構成して単行本化。 |
著者紹介 |
著書に「旅ごはん」「ミ・ト・ン」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
絶品の山菜料理、りんごケーキ、栗ごはん、手づくり石けんに湯治。巡る季節を自分流に楽しむ糸さんの暮らし。 |
(他の紹介)目次 |
卯月(山菜の昆布じめ 手作りの石けん) 皐月(山椒の実の醤油漬け 山椒鍋) 水無月(ラッキョウ漬け 日々の梅干し) 文月(麻の着物 思い出の笹巻き) 葉月(夏の音楽堂 冷やし中華とコーヒーゼリー) 長月(ひとえの着物 山形の芋煮) 神無月(栗ごはん 味噌を作る) 霜月(新米を炊く香り 湯治の旅) 師走(おせちのしたく 富士山に登る) 睦月(白味噌のお雑煮 手書きの年賀状) 如月(大福梅と刻み昆布のお茶 伊勢詣でとめかぶうどん) 弥生(雛祭りのちらし寿司 春の宴と山菜お重) 季節を楽しむレシピ 山形県・出羽屋 旬の山菜とキノコを味わう旅 |
目次
内容細目
前のページへ