蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1910328952 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アリス・ウォータース ボブ・キャロウ クリスティーナ・ミューラー 小野寺 愛
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917069405 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
アリス・ウォータース/著
|
著者名ヨミ |
ウォータース アリス |
|
ボブ・キャロウ/著 |
|
クリスティーナ・ミューラー/著 |
出版者 |
海士の風
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
229p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-909934-02-4 |
分類記号(9版) |
498.5 |
分類記号(10版) |
498.5 |
資料名 |
スローフード宣言 |
資料名ヨミ |
スロー フード センゲン |
副書名 |
食べることは生きること |
副書名ヨミ |
タベル コト ワ イキル コト |
内容紹介 |
食べることが人の暮らしと世界にどんな影響をもたらしてきたか、その道筋を変えるためにできることは何か-。全米に地産地消を広げ、世界中の料理人と教育者に影響を与えた“オーガニックの母”が、スローフードについて語る。 |
著者紹介 |
アメリカのレストラン「シェ・パニース」のオーナー。世界中にスローフードを普及させ、「おいしい革命」を引き起こした料理人。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 世界の国々と地政学(注目される地政学 世界のバランス・オブ・パワー ランドパワーとシーパワーの関係 ハートランドとリムランドの関係 チョークポイントは海の要所 ほか) 第2章 世界のつながりと対立(日本と外国との友好関係 世界の国のグループ―安全保障編 世界の国のグループ―政治経済編 世界の国の政治体制 先進国と途上国 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ