検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

つよいいきもの (はぐくむずかん)

著者名 小宮 輝之/監修
著者名ヨミ コミヤ テルユキ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架貸出中 帯出可480//1421069210 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小宮 輝之 朝日新聞出版
2025
480.9 480.9
動物-保護

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917257417
書誌種別 図書
著者名 小宮 輝之/監修
著者名ヨミ コミヤ テルユキ
朝日新聞出版/編著
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.2
ページ数 95p
大きさ 22cm
ISBN 4-02-333427-4
分類記号(9版) 480
分類記号(10版) 480
資料名 つよいいきもの (はぐくむずかん)
資料名ヨミ ツヨイ イキモノ
叢書名 はぐくむずかん
内容紹介 大きい体、鋭い爪、力が強い、賢い…。172種類の“つよい”いきものを、「なぜつよいのか」という理由別に分類。写真とともにいきものの特徴を解説し、詳しい情報やいきものクイズも掲載する。大昔のつよいいきものも収録。

(他の紹介)目次 私たちが食べているのはすべて「命」
食べ物になる動物たち
肉はどうやって私たちに届けられるんだろう
命をいただく「屠畜」
卵はどんなところで産まれるの?
肉にするためのニワトリ
家畜の動物福祉(アニマルウェルフェア)
酪農の仕事を見学に行こう!神奈川県・石田牧場
ブタはとってもデリケート
日本人はどのくらい肉を食べてるの?
家畜がふえすぎると環境が破壊される?
持統可能な畜産へ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 高槻 成紀
 1949年鳥取県生まれ。1978年東北大学大学院理学研究科修了。東京大学総合研究博物館教授を経て、麻布大学獣医学部教授、理学博士。専門は動物生態学、国内各地のニホンジカをはじめとする野生動物の研究に取り組む。また海外でもモンゴルを中心に、スリランカ、マレーシアなどで保全生態学研究を手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。