蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
黄金比で作る!万能な味つけ
|
著者名 |
倉橋 利江/著
|
著者名ヨミ |
クラハシ トシエ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1310345150 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
恐竜はすごい、鳥はもっとすごい! …
佐藤 拓己/著
恐竜のきほん : やさしいイラスト…
G.Masuka…
恐竜
ニュートン編集部…
グレゴリー・ポール海竜事典
Gregory …
カムイサウルス : 世紀の大発見物…
植田 和貴/文,…
すごい不思議な恐竜図鑑 : なんで…
土屋 健/監修,…
きょうりゅう・こせいぶつ : 3〜…
講談社ビーシー/…
あの恐竜どこにいた?地図で見る恐竜…
クリス・バーカー…
恐竜ハンター : 白亜紀の恐竜の捕…
土屋 健/設定協…
恐竜の復元
犬塚 則久/文,…
恐竜世界のサバイバル : 生き残…2
洪 在徹/文,相…
科学者には書けない恐竜絶滅の謎
山崎 收一/著
恐竜世界のサバイバル : 生き残…1
洪 在徹/文,相…
恐竜タッグ最強王図鑑 : No.1…
實吉 達郎/監修…
ディノペディア : 恐竜好きのため…
G.Masuka…
恐竜の学校 : わかりやすくておも…
小林 快次/監修
恐竜がもっと好きになる化石の話 :…
木村 由莉/著
恐竜キャラクター大図鑑 : 全12…
平山 廉/監修
最強恐竜超図鑑
小林 快次/日本…
恐竜超世界2 前編
上白石 萌音/語…
全国恐竜めぐり : Timetri…
恐竜超世界2 後編
上白石 萌音/語…
も〜っと!恐竜・古生物ビフォーアフ…
土屋 健/著,群…
NHKスペシャル恐竜超世界2
NHKスペシャル…
ティラノサウルス解体新書
小林 快次/著
新説・恐竜 : 塗り替えられたその…
福井県立恐竜博物…
恐竜超世界 IN JAPAN
上白石 萌音/語…
羽毛恐竜完全ガイド
BIRDER編集…
羽毛やつばさがあるきょうりゅう
平山 廉/監修
いろいろなきょうりゅう
平山 廉/監修
どっちが強い!?動物vs恐竜 : …
Xベンチャーオー…
恐竜の町で見つけたこと : おはな…
松原 秀行/作,…
鳥になったきょうりゅう
平山 廉/監修
ナショナルジオグラフィック世界一美…
ライリー・ブラッ…
真鍋先生の恐竜教室 : きみも恐竜…
真鍋 真/著
もしも恐竜と話せたら
ペズル/文,じゅ…
きょうりゅう : 対象年齢3〜6歳…
きょうりゅうなぞのはかば
たかし よいち/…
恐竜超世界IN JAPAN : N…
植田 和貴/著,…
新恐竜100
小林 快次/監修…
ぐんぐん考える力を育むよみきかせき…
山下 美樹/作,…
きょうりゅうのたまごをさがせ
たかし よいち/…
恐竜
真鍋 真/総監修…
新・ビジュアル恐竜事典 : 恐竜の…
トイ・ストーリーの恐竜超時代
竹内 薫/監修・…
鳥になった恐竜2
真鍋 真/監修,…
鳥になった恐竜1
真鍋 真/監修,…
恐竜世界サバイバル戦記
恐竜学者は止まらない! : 読み解…
田中 康平/著
恐竜時代で生きのこる方法
久保田 克博/監…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917262284 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
倉橋 利江/著
|
著者名ヨミ |
クラハシ トシエ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-405-09464-2 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
黄金比で作る!万能な味つけ |
資料名ヨミ |
オウゴンヒ デ ツクル バンノウ ナ アジツケ |
内容紹介 |
味つけの割合を覚えるだけでは、本当のおいしさにはたどり着けない。味つけのタイミング、たれの煮からめ方、味がよく入るための下処理など、意外と知らない味つけのコツを、多数の料理レシピとともに紹介する。 |
著者紹介 |
レシピ作家・フードエディター。出版社にて料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。著書に「作りおき&帰って10分おかず336」「野菜はスープとみそ汁でとればいい」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
多くの証拠に基づいた科学を否定し、個人的な経験や裏づけのない意見にとらわれるのはなぜか?科学に対する否定、疑い、抵抗を心理学的に解説し、科学理解の促進に向けて個人、教育者、科学コミュニケーター、政策立案者が取り組むべき活動を提案する。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 科学に対する否定、疑い、抵抗(何が問題なのか?なぜ問題であるのか? ネット上の科学否定をどのように理解すればよいのか? 科学教育が果たす役割とは?) 第2部 科学に対する否定、疑い、抵抗をめぐる五つの説明(認知バイアスは推論にどのように影響するのか? 人は知識や知るということをどのように考えるのか? 何が科学への疑念を生じさせるのか? 感情と態度は科学の理解にどのように影響するのか? 科学に対する否定、疑い、抵抗に私たちができることは?) |
(他の紹介)著者紹介 |
シナトラ,ゲイル・M. 南カリフォルニア大学ロスイヤー教育学校教育学・心理学スティーブン・H.クロッカー教授、モチベーテッド・チェンジ・リサーチ研究所長。マサチューセッツ大学アマースト校にて心理学の学士、修士、博士号を取得。研究上のキャリアの功績から、アメリカ教育学会シルヴィア・スクリブナー賞を受賞。カリフォルニア州アルタデナ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ホファー,バーバラ・K. ミドルベリー大学名誉心理学教授、アメリカ心理学会フェロー会員。ミシガン大学で心理学・教育学の博士号、ハーバード大学で人間発達学の教育学修士を取得。アメリカ教育学会およびアメリカ心理学会にて、研究と教育に関する国内賞を受賞。バーモント州ミドルベリー在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 榊原 良太 2016年、東京大学大学院教育学研究科博士課程単位取得満期退学。現在、昭和女子大学人間社会学部心理学科准教授、博士(教育学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ