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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0118500883 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916566184 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
こいし ゆうか/著
|
著者名ヨミ |
コイシ ユウカ |
|
SAKETIMES/監修 |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-51725-3 |
分類記号(9版) |
588.52 |
分類記号(10版) |
588.52 |
資料名 |
日本酒語辞典 |
資料名ヨミ |
ニホンシュゴ ジテン |
副書名 |
日本酒にまつわる言葉をイラストと豆知識でほろりと読み解く |
副書名ヨミ |
ニホンシュ ニ マツワル コトバ オ イラスト ト マメチシキ デ ホロリ ト ヨミトク |
内容紹介 |
赤酒、角打ち、酒匠、大吟醸、仲仕事、柱焼酎、前掛け、八塩折の酒…。日本酒に関するあらゆる用語をイラストとともに収録した辞典。日本酒の基礎知識、お座敷遊びも紹介します。 |
著者紹介 |
イラストレーター。キャンプコーディネイターも手がけ、女性目線のキャンプスタイルを提唱。雑誌やラジオ、テレビなどで企画・コーディネイト・プロデュースを行う。 |
(他の紹介)内容紹介 |
野菜・くだもの・キノコのおいしさのヒミツを解説!見分け方のコツを知って野菜博士になろう。食育教材にぴったり。 |
(他の紹介)目次 |
1章 「実」を食べるやさい(キュウリはイボが立っているほうがおいしい トマトはスターマークがおいしさの目印 ほか) 2章 「根」を食べるやさい(ニンジンは軸が小さいほうがおいしい ダイコンは重く太く、まっすぐ伸びているものがおいしい ほか) 3章 「葉」を食べるやさい(キャベツの切り口は黄色が新鮮でおいしい 白菜は芯の大きさが五百円玉サイズがおいしい ほか) 4章 くだもの(イチゴはつぶつぶまで赤いほうがおいしい リンゴは軸が太いほうがおいしい ほか) 5章 きのこ(マイタケは色のコントラストがはっきりしているものがおいしい シイタケはカサがクルッと巻いているものがおいしい ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
青髪のテツ スーパーマーケット青果部に10年以上勤務し、エリアマネージャーとして野菜や果物の仕入れ、販売を行っている。Twitterでは、野菜の正しい保存方法やおいしい野菜の選び方のほか、いち早く野菜・果物の高騰情報を発信するなど、野菜のプロならではの鮮度のよい情報を惜しみなく公開。野菜・果物のインフルエンサーとして活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) わたなべ みきこ 手描きのタッチを得意とする熊本市在住のイラストレーター。数社でweb・グラフィックデザイナーとして勤務したのち、2011年よりフリーランスに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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