上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

近代日本と中国 下(朝日選書)

著者名 竹内 好/編
著者名ヨミ タケウチ ヨシミ
出版者 朝日新聞社
出版年月 1974


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可319.1/27/20112010970

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2020
830 830
英語 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010026448
書誌種別 図書
著者名 竹内 好/編
著者名ヨミ タケウチ ヨシミ
橋川 文三/編
出版者 朝日新聞社
出版年月 1974
ページ数 327,12p
大きさ 19cm
分類記号(9版) 210.6
分類記号(10版) 210.6
資料名 近代日本と中国 下(朝日選書)
資料名ヨミ キンダイ ニホン ト チュウゴク
叢書名 朝日選書
叢書名巻次 14
巻号

(他の紹介)内容紹介 本書『料理を楽しむための英語表現』は、料理に関する英単語や表現を、豊富なレシピや臨場感あふれるダイアローグを通して楽しみながら学ぶことができる画期的な1冊です。英語のレシピを読むときや英語で料理番組を観るとき、馴染みのない料理用語や、日本では使わない容量の計算で戸惑い、内容を理解するのに予想以上に時間を要することがあります。留学先で知り合った仲間やホストファミリー、海外赴任先の上司や同僚、日本国内において出会ったインバウンドの観光客、アニメやゲームなどのサブカルチャーを通じて知り合った外国人の方などとの異文化交流の場において、自国の料理を作って相手をもてなしたり、逆に相手からもてなしを受けたりする機会も確実に増えています。レシピの頻出表現からよく似た動詞の違いまで、料理に関するさまざまな英語表現を凝縮した1冊に仕上げました。
(他の紹介)目次 1 絵でわかる調理器具やキッチン用品の英語(調理器具
レンジ・鍋 ほか)
2 英語レシピに頻出の表現(最重要!英語レシピの計量表現
英語レシピに頻出の動詞リスト ほか)
3 海外の料理のレシピに英語で挑戦(Shepherd’s Pie/シェパーズパイ
Spinach‐and‐Bacon Quiche/キッシュ ほか)
4 海外で人気の和食レシピを英語で説明してみよう(Okonomiyaki/お好み焼き
Teriyaki Chicken Rice Bowl/照り焼きチキンボウル ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。