蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
さようなら、ラブ子 (新潮文庫)
|
著者名 |
よしもと ばなな/著
|
著者名ヨミ |
ヨシモト バナナ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2005.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | B910// | 0210342408 |
○ |
2 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | B910// | 0610371726 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810478219 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
よしもと ばなな/著
|
著者名ヨミ |
ヨシモト バナナ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2005.3 |
ページ数 |
317p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-10-135923-7 |
分類記号(9版) |
910.268 |
分類記号(10版) |
910.268 |
資料名 |
さようなら、ラブ子 (新潮文庫) |
資料名ヨミ |
サヨウナラ ラブコ |
叢書名 |
新潮文庫 |
叢書名 |
yoshimotobanana.com |
叢書名巻次 |
6 |
(他の紹介)内容紹介 |
しっとり仕上げる「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」お好みソースが隠し味「三國流ハヤシライス」混ぜるだけでできる「バスクチーズケーキ」ほか。いつもの食材でもっとおなか満足メニュー107!お手頃なワインのペアリングつき! |
(他の紹介)目次 |
絶品料理ベスト10 肉料理 魚介料理 スープ 前菜・つけ合わせ パン・麺・ご飯 デザート・飲み物 |
(他の紹介)著者紹介 |
三國 清三 1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年、在スイス日本国大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修業を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフの1人に選出される。2013年、フランスの食文化への功績が認められ、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。20年4月YouTubeチャンネルを開設。簡単な家庭料理を中心にレシピ動画を毎日配信。22年9月、著書『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる 三國シェフのベスト・レシピ136永久保存版』(KADOKAWA)が第9回料理レシピ本大賞で「プロの選んだレシピ賞」を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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