上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食べるって何? (ちくまプリマー新書)

著者名 原田 信男/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2008.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
364.3 364.3
社会保険

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910166601
書誌種別 図書
著者名 原田 信男/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2008.8
ページ数 174p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-68793-7
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 食べるって何? (ちくまプリマー新書)
資料名ヨミ タベル ッテ ナニ
叢書名 ちくまプリマー新書
叢書名巻次 090
副書名 食育の原点
副書名ヨミ ショクイク ノ ゲンテン
内容紹介 ヒトは生命をつなぐために「食」を獲得してきた。それは文化を生み、社会を発展させ、人間らしい生き方を創る根本となった。さまざまな「食」をとりまく問題を抱える今、人間性の原点である「食」について考え直す。
著者紹介 1949年栃木県生まれ。明治大学大学院文学研究科博士課程退学。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 事業主から従業員まで。社会保険・労働保険のしくみと手続きを網羅!最新の法改正や保険料率の改定に対応。通勤災害、副業時の労災、高年齢者雇用継続給付、傷病手当金などの問題や実務ポイントを解説。
(他の紹介)目次 第1章 社会保険・労働保険の全体像
第2章 労働保険のしくみ
第3章 労災保険のしくみ
第4章 雇用保険のしくみ
第5章 社会保険のしくみ
第6章 健康保険のしくみ
第7章 最低限知っておきたい厚生年金のしくみ
第8章 事業所調査のしくみ
(他の紹介)著者紹介 小島 彰
 1957年生まれ。石川県出身。特定社会保険労務士(東京都社会保険労務士会)。就業規則等の作成から労働保険・社会保険の手続き業務といった代行業務、労務相談、IPO(株式上場)支援コンサルテーション、労務監査などを数多く手掛けている。労務相談については、企業側からの相談に留まらず、労働者側からの相談も多い。また、IPO(株式上場)のコンサルティングにおいては、昨今のIPOでの労務関係の審査の厳格化に対応するための適切な指導を行っている。IPO関連のセミナーの実績多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。