蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | DVD | 視聴覚 | 在庫 | 帯出可 | DVD10// | 0140357724 |
○ |
| 2 |
総社 | DVD | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | DVD// | 1840035289 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
クリス・ヌーナン リチャード・モルトビー.Jr. レニー・ゼルウィガー
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916916732 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
横山 真也/著
|
| 著者名ヨミ |
ヨコヤマ シンヤ |
| 出版者 |
ころから
|
| 出版年月 |
2021.1 |
| ページ数 |
183p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-907239-44-2 |
| 分類記号(9版) |
588.09 |
| 分類記号(10版) |
588.09 |
| 資料名 |
おいしいダイバーシティ |
| 資料名ヨミ |
オイシイ ダイバーシティ |
| 副書名 |
美食ニッポンを開国せよ |
| 副書名ヨミ |
ビショク ニッポン オ カクコク セヨ |
| 内容紹介 |
フードダイバーシティ(食の多様性)とは、食を通じてお互いに認め合い、尊重し合うという価値観を指す。驚異的に発展するアジアとイスラム圏に精通するコンサルタントが、食を通じた日本の国際化を論じる。 |
| 著者紹介 |
1968年生まれ。ビジネス・ブレークスルー大学大学院経営学研究科修了。同大学非常勤講師。フードダイバーシティ株式会社共同創業者。ヨコヤマ・アンド・カンパニー株式会社代表取締役。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
「色、金、名誉」にこだわり、周囲の承認に疲れてしまった人たち。「いいね」によって、一つの「私」に束ねられる現代、極端な「普通」がもたらす「しんどさ」から抜け出すためのヒント。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 いじわると健常発達者(診察室にやってくるAちゃん 「空色ランドセルがかぶった事件」 ほか) 第2章 ニューロティピカル症候群の生き難さ(「健常発達症候群」 挑発的なパロディー ADHDの脳科学―遂行機能と報酬系 ほか) 第3章 ほんとうは怖い「いいね」と私(アイデンティティが奪い返されるかもしれない不安 良いおっぱい・悪いおっぱい ほか) 第4章 昭和的「私」から「いいね」の「私」へ(仲間内で「いいね」を獲得する ハンス少年の馬恐怖 去勢されないのではないかという恐怖 ほか) 第5章 定住民的健常発達者とノマド的ADHD(向こう側を持たない世界の「いいね」 「いいね」に疲れてしまった人の突破口 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
兼本 浩祐 1957年生まれ。京都大学医学部卒業。現在、愛知医科大学医学部精神科学講座教授。専門は精神病理学、神経心理学、臨床てんかん学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ