検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いちごのお菓子づくり 

著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.6//0118882141
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310333693
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010155394

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今井 ようこ 藤沢 かえで
2023
596.65 596.65
菓子 いちご

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917087435
書誌種別 図書
著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
藤沢 かえで/著
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2023.1
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52305-6
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 いちごのお菓子づくり 
資料名ヨミ イチゴ ノ オカシズクリ
副書名 ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで
副書名ヨミ ショートケーキ カラ タルト ドーナツ マカロン カンノーリ ダイフク アマザケ ゼリー マデ
内容紹介 いちごを堪能するスイーツレシピ集。カップケーキ、大福、マカロン、アイスケーキなど、卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツと、フランス菓子ベースのエレガントなお菓子のレシピを紹介する。
著者紹介 企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰。

(他の紹介)内容紹介 甘くて、ジューシーで、ほのかな酸味があり、フレーバーもことのほかよく、そのまま食べても、お菓子に使っても、おいしい。それがいちごです。この本では、混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子や、大福や琥珀糖、甘酒を使ったレイヤーゼリーなど、和テイストのお菓子と、スパイスやハーブ、お酒を効かせた、大人っぽいお菓子をご紹介しています。お菓子に生まれ変わることによって、よりおいしくなったいちごをぜひご堪能ください。
(他の紹介)目次 卵・白砂糖・乳製品なしのいちごのナチュラルスイーツ(いちごの赤ワイン煮
いちごのラベンダー煮
いちごのローズマリー煮
いちごのハーブマリネ
いちごのホットビスケット風 ほか)
フランス菓子ベースのエレガントないちごのお菓子(いちごのシロップ
いちごのフェンネルシロップ
いちごのミントシロップ
いちごの砂糖漬けのシロップ
いちごのショートケーキ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。