検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「おカネの天才」の育て方 

著者名 ベス・コブリナー/著
著者名ヨミ コブリナー ベス
出版者 日経BP社
出版年月 2018.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可379//0118557438
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可379//0810469742
3 こども図書一般こども開架在庫 帯出可379/オ/1410297608

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ベス・コブリナー 関 美和
2018
596 596
料理 味噌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916638352
書誌種別 図書
著者名 ベス・コブリナー/著
著者名ヨミ コブリナー ベス
関 美和/訳
出版者 日経BP社
出版年月 2018.1
ページ数 383p
大きさ 19cm
ISBN 4-8222-5549-7
分類記号(9版) 379.9
分類記号(10版) 379.9
資料名 「おカネの天才」の育て方 
資料名ヨミ オカネ ノ テンサイ ノ ソダテカタ
副書名 一生おカネに困らないために、親が子供に伝えるべき「おカネの話」
副書名ヨミ イッショウ オカネ ニ コマラナイ タメ ニ オヤ ガ コドモ ニ ツタエルベキ オカネ ノ ハナシ
内容紹介 親が子供に教えるべきおカネの話を、子供の年齢層を6つに分けて解説する。おカネの基本知識はもちろん、おカネにまつわるさまざまなトピックについての「ここだけの話」も掲載。
著者紹介 ブラウン大学卒。コメンテーター兼ジャーナリスト。アメリカにおける若者向けのパーソナルファイナンスの第一人者。マネーアズユーグロー・ドットコムを創立。

(他の紹介)内容紹介 医学・理学博士もすすめる!自家製みそが最短2週間で、少量からいつでも作れます。快腸、リラックス、生活習慣病予防etc.大豆1:麹5の発酵力で健康&きれいに。京都で20年以上続く人気みそ作り教室のレシピを初公開!
(他の紹介)目次 第1章 5倍麹みそのきほん(5倍麹みそを作りましょう
前日 大豆を浸水させる ほか)
第2章 身体にうれしい5倍麹みその力(「快腸」になる・免疫アップ
大腸がんの予防 ほか)
第3章 5倍麹みそで毎日おいしい腸いきいきレシピ(食べみそ
混ぜみそ ほか)
第4章 みそがつなぐわが家の食(原点は農家の母が作るみそ
みそが育んでくれたもの)
(他の紹介)著者紹介 井上 浩義
 1961年生まれ、福岡県出身。慶應義塾大学医学部教授、理学博士、医学博士。専門分野は薬理学、生理学。平成22年度科学技術分野の文部科学大臣表彰。食や健康についてのわかりやすい解説に定評があり、テレビ・新聞・雑誌など各メディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松田 敦子
 1962年生まれ、大阪府出身。上級みそコンシェルジュ、発酵コンシェルジュ、日本予防医学会認定予防医学指導士、日本抗加齢医学会正会員、食生活アドバイザー、栄養士、京都府認定きょうと食いく先生。京都を中心に自然発酵のみそ作りを20年以上伝え続け、これまで約2万人にみそ作りを伝授した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。