蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 379// | 0118557438 |
○ |
2 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 379// | 0810469742 |
○ |
3 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 379/オ/ | 1410297608 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916638352 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ベス・コブリナー/著
|
著者名ヨミ |
コブリナー ベス |
|
関 美和/訳 |
出版者 |
日経BP社
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
383p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8222-5549-7 |
分類記号(9版) |
379.9 |
分類記号(10版) |
379.9 |
資料名 |
「おカネの天才」の育て方 |
資料名ヨミ |
オカネ ノ テンサイ ノ ソダテカタ |
副書名 |
一生おカネに困らないために、親が子供に伝えるべき「おカネの話」 |
副書名ヨミ |
イッショウ オカネ ニ コマラナイ タメ ニ オヤ ガ コドモ ニ ツタエルベキ オカネ ノ ハナシ |
内容紹介 |
親が子供に教えるべきおカネの話を、子供の年齢層を6つに分けて解説する。おカネの基本知識はもちろん、おカネにまつわるさまざまなトピックについての「ここだけの話」も掲載。 |
著者紹介 |
ブラウン大学卒。コメンテーター兼ジャーナリスト。アメリカにおける若者向けのパーソナルファイナンスの第一人者。マネーアズユーグロー・ドットコムを創立。 |
(他の紹介)内容紹介 |
医学・理学博士もすすめる!自家製みそが最短2週間で、少量からいつでも作れます。快腸、リラックス、生活習慣病予防etc.大豆1:麹5の発酵力で健康&きれいに。京都で20年以上続く人気みそ作り教室のレシピを初公開! |
(他の紹介)目次 |
第1章 5倍麹みそのきほん(5倍麹みそを作りましょう 前日 大豆を浸水させる ほか) 第2章 身体にうれしい5倍麹みその力(「快腸」になる・免疫アップ 大腸がんの予防 ほか) 第3章 5倍麹みそで毎日おいしい腸いきいきレシピ(食べみそ 混ぜみそ ほか) 第4章 みそがつなぐわが家の食(原点は農家の母が作るみそ みそが育んでくれたもの) |
(他の紹介)著者紹介 |
井上 浩義 1961年生まれ、福岡県出身。慶應義塾大学医学部教授、理学博士、医学博士。専門分野は薬理学、生理学。平成22年度科学技術分野の文部科学大臣表彰。食や健康についてのわかりやすい解説に定評があり、テレビ・新聞・雑誌など各メディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 松田 敦子 1962年生まれ、大阪府出身。上級みそコンシェルジュ、発酵コンシェルジュ、日本予防医学会認定予防医学指導士、日本抗加齢医学会正会員、食生活アドバイザー、栄養士、京都府認定きょうと食いく先生。京都を中心に自然発酵のみそ作りを20年以上伝え続け、これまで約2万人にみそ作りを伝授した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ