蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
植物生まれの気楽なおやつ
|
著者名 |
白崎 裕子/著
|
著者名ヨミ |
シラサキ ヒロコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2022.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310729082 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1910329737 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917079083 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
白崎 裕子/著
|
著者名ヨミ |
シラサキ ヒロコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-594-09338-9 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
植物生まれの気楽なおやつ |
資料名ヨミ |
ショクブツウマレ ノ キラク ナ オヤツ |
副書名 |
白崎茶会 |
副書名ヨミ |
シラサキ チャカイ |
内容紹介 |
ガレットブルトンヌ、もちもちドーナツ、おからエナジーバー…。卵・小麦粉・乳製品を使わない、お菓子のレシピを紹介する。「植物生まれのやさしいお菓子」に続く第2弾。『ESSE』連載に撮り下ろしを加えて書籍化。 |
著者紹介 |
東京生まれ。オーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。オンライン教室『白崎茶会レシピ研究室』でレッスンを配信。著書に「白崎茶会のあたらしいおやつ」「へたおやつ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティ、もちもちドーナツ、台湾パイナップルケーキ、チュロス、おからエナジーバーetc.予約のとれない料理教室のとっておきレシピ42。雑誌「ESSE」の人気連載に撮り下ろしを追加。すぐつくれる、洗いものが少ない、体にやさしいから気楽。卵・小麦粉・乳製品なし!白崎茶会のさらに進化したおやつ。人気シリーズ第2弾! |
(他の紹介)目次 |
第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー レモンのほろほろクッキー ほか) 第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ カボチャショコラ ほか) 第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン オートミールのざくふわスコーン ほか) 第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン とろとろティラミス ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
白崎 裕子 東京生まれ、埼玉育ち。自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。全国から生徒さんが集まる人気教室となり、のべ3万人以上に、つくって食べるおもしろさなどを伝えてきた。現在はオンライン教室「白崎茶会レシピ研究室」で料理やお菓子、パンのレッスンを配信中。著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ