検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

植物生まれの気楽なおやつ 

著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ ヒロコ
出版者 扶桑社
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310729082
2 図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1910329737 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917079083
書誌種別 図書
著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ ヒロコ
出版者 扶桑社
出版年月 2022.12
ページ数 125p
大きさ 25cm
ISBN 4-594-09338-9
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 植物生まれの気楽なおやつ 
資料名ヨミ ショクブツウマレ ノ キラク ナ オヤツ
副書名 白崎茶会
副書名ヨミ シラサキ チャカイ
内容紹介 ガレットブルトンヌ、もちもちドーナツ、おからエナジーバー…。卵・小麦粉・乳製品を使わない、お菓子のレシピを紹介する。「植物生まれのやさしいお菓子」に続く第2弾。『ESSE』連載に撮り下ろしを加えて書籍化。
著者紹介 東京生まれ。オーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。オンライン教室『白崎茶会レシピ研究室』でレッスンを配信。著書に「白崎茶会のあたらしいおやつ」「へたおやつ」など。

(他の紹介)内容紹介 ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティ、もちもちドーナツ、台湾パイナップルケーキ、チュロス、おからエナジーバーetc.予約のとれない料理教室のとっておきレシピ42。雑誌「ESSE」の人気連載に撮り下ろしを追加。すぐつくれる、洗いものが少ない、体にやさしいから気楽。卵・小麦粉・乳製品なし!白崎茶会のさらに進化したおやつ。人気シリーズ第2弾!
(他の紹介)目次 第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー
レモンのほろほろクッキー ほか)
第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ
カボチャショコラ ほか)
第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン
オートミールのざくふわスコーン ほか)
第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン
とろとろティラミス ほか)
(他の紹介)著者紹介 白崎 裕子
 東京生まれ、埼玉育ち。自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。全国から生徒さんが集まる人気教室となり、のべ3万人以上に、つくって食べるおもしろさなどを伝えてきた。現在はオンライン教室「白崎茶会レシピ研究室」で料理やお菓子、パンのレッスンを配信中。著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。