蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんさえあれば! (講談社のお料理BOOK)
|
| 著者名 |
荻野 恭子/著
|
| 著者名ヨミ |
オギノ キョウコ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2011.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410498349 |
○ |
| 2 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1110191960 |
○ |
| 3 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710143841 |
○ |
| 4 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810155836 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009915602249 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
荻野 恭子/著
|
| 著者名ヨミ |
オギノ キョウコ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2011.11 |
| ページ数 |
99p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-06-299545-0 |
| 分類記号(9版) |
596.37 |
| 分類記号(10版) |
596.37 |
| 資料名 |
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんさえあれば! (講談社のお料理BOOK) |
| 資料名ヨミ |
ジャガイモ タマネギ ニンジン サエ アレバ |
| 叢書名 |
講談社のお料理BOOK |
| 副書名 |
世界の味73品 |
| 副書名ヨミ |
セカイ ノ アジ ナナジュウサンピン |
| 内容紹介 |
いつも台所にあるじゃがいも、玉ねぎ、にんじんで、主食もおかずも、おやつも作れる! ユーラシア料理研究家が、だし汁や市販のスープストックを使わない、3つの野菜をメインにしたレシピ73品を紹介。 |
| 著者紹介 |
東京生まれ。女子栄養短期大学卒業。料理教室サロン・ド・キュイジーヌ主宰。ユーラシア料理研究家として活躍。著書に「家庭で作れるロシア料理」「ボウルひとつでおかずパン」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
平清盛、源頼朝、足利尊氏、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康―。日本史にその名を残す50名の武将たちの雄姿を、美しく迫力のあるイラストで再現!武将たちの生涯やゆかりの人物、武将たちから学ぶ今を生きるためのヒント、武将のおもしろエピソードもくわしく紹介! |
| (他の紹介)目次 |
プロローグ 日本の武将をよく知ろう(武将をよく知るキーワード 武士(武将)のあゆみ) 第1章 武士の世の始まり(こんな時代だった平安時代末期→鎌倉時代 平清盛 ほか) 第2章 武将の躍進、戦乱の世へ(こんな時代だった室町時代(南北朝時代) 足利尊氏(後半) ほか) 第3章 戦国大名の登場(こんな時代だった室町時代(戦国時代) 北条早雲 ほか) 第4章 戦国三傑と戦乱の世の終わり(こんな時代だった室町時代(戦国時代)→江戸時代初期 織田信長(後半) ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
川口 素生 歴史研究家。岡山商科大学、法政大学文学部史学科卒業。日本の歴史や偉人に関する著書を数多く執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ