検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

匂い松茸 (ハルキ文庫)

著者名 中島 久枝/著
著者名ヨミ ナカシマ ヒサエ
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可BF/ナ/0310728183

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中島 久枝
2022
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917072859
書誌種別 図書
著者名 中島 久枝/著
著者名ヨミ ナカシマ ヒサエ
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2022.11
ページ数 230p
大きさ 16cm
ISBN 4-7584-4528-3
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 匂い松茸 (ハルキ文庫)
資料名ヨミ ニオイ マツタケ
叢書名 ハルキ文庫
叢書名巻次 な19-8
叢書名 時代小説文庫
内容紹介 一膳めし屋丸九のおかみ・お高には気になることがあった。想い人の作太郎が遣り手で有名な俵物問屋の女主・お寅から高額で引き受けた屛風絵の仕事を取り持ったことが、噂になっていて…。人情派時代小説第8弾。

(他の紹介)内容紹介 秋鯖の季節。一膳めし屋丸九の今日の献立は、鯖のみそ煮、青菜とじゃこの炒め煮、なすのぬか漬け、熱々の汁と飯、そして小さな冷やし汁粉だ。働く男たちや常連にとって、おかみ・お高がつくる料理は明日への活力。でも、お高には気になることがあった。想い人作太郎が遣り手で有名な俵物問屋の女主・お寅から高額で引き受けた屏風絵の仕事を取り持ったことが、噂になっているのだ。そんなお高を、店の古参・お栄や幼なじみの政次、常連たちも見守っていたが…。味よし人情よしの大人気シリーズ、第一部完結!
(他の紹介)著者紹介 中島 久枝
 東京都生まれ。学習院大学文学部哲学科卒業。フードライターとして活躍し、讀賣新聞夕刊にて「甘味主義」を連載中。『日乃出が走る浜風屋菓子話』で第3回ポプラ社小説新人賞の特別賞を受賞し、作家デビュー。「日本橋牡丹堂菓子ばなし」「一膳めし屋丸九」両シリーズにて第8回日本歴史時代作家協会賞文庫書き下ろしシリーズ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 秋さばと鯖とら   7-60
2 むかごとため息   61-111
3 あさり飯と涅槃図   112-169
4 匂い松茸、味しめじ   170-230
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。