検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

戦艦大和の台所 

著者名 高森 直史/著
著者名ヨミ タカモリ ナオフミ
出版者 光人社
出版年月 2010.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可617//1012454268

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
788.2 788.2
ジャイアント馬場 アントニオ猪木 大木 金太郎

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915460299
書誌種別 図書
著者名 高森 直史/著
著者名ヨミ タカモリ ナオフミ
出版者 光人社
出版年月 2010.7
ページ数 257p
大きさ 19cm
ISBN 4-7698-1474-0
分類記号(9版) 394
分類記号(10版) 394
資料名 戦艦大和の台所 
資料名ヨミ センカン ヤマト ノ ダイドコロ
副書名 海軍食グルメ・アラカルト
副書名ヨミ カイグンショク グルメ ア ラ カルト
内容紹介 戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。
著者紹介 1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。

(他の紹介)内容紹介 レオは、英雄になりたい少年。あるとき、町のみんなにきょだいうみヘビをたおした英雄だと、かんちがいされちゃった。もう、あとにはひけない。女神アテナのいいつけで、つぎつぎとかいぶつたちをやっつけにいくことに!
(他の紹介)著者紹介 トッド=スタントン,ジョー
 絵本作家、イラストレーター。イギリス南部のブライトンで生まれ育ち、西イングランド大学ブリストル校でイラストレーションを学ぶ。ロンドン在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
河合 祥一郎
 東京大学大学院総合文化研究科教授。東京大学及びケンブリッジ大学より博士号を取得。専門はシェイクスピア。著書に第23回サントリー学芸賞受賞の『ハムレットは太っていた!』(白水社)、『シェイクスピア人生劇場の達人』(中央公論新社)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。