蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
秘書類纂 26(明治百年史叢書)
|
著者名 |
伊藤 博文/編
|
著者名ヨミ |
イトウ ヒロブミ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
1970 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 210.6/158/135 | 0111985867 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010025090 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
伊藤 博文/編
|
著者名ヨミ |
イトウ ヒロブミ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
1970 |
ページ数 |
1冊 |
大きさ |
22cm |
分類記号(9版) |
312.1 |
分類記号(10版) |
312.1 |
資料名 |
秘書類纂 26(明治百年史叢書) |
資料名ヨミ |
ヒショ ルイサン |
叢書名 |
明治百年史叢書 |
叢書名巻次 |
第135巻 |
巻号 |
26 |
各巻書名 |
雑纂 |
各巻書名ヨミ |
ザッサン |
(他の紹介)内容紹介 |
若い頃と同じように食べてませんか?60歳を過ぎると、同じ年齢でも、見た目もからだも若々しく元気な人と、めっきり老け込んで病気がちな人に分かれてきます。その大きな要因のひとつが食生活です。いま最も大切なのは、たんぱく質!「栄養不足」「低栄養」にも注意!からだの変化にあわせて、食べ方を変える!老化を遅らせるために、意識して食べるもの!ますます「食」が大事です。8万部突破のベストセラーがカラー&図解で新登場! |
(他の紹介)目次 |
1 60歳からは「たんぱく質」がとても大切です(なぜ、たんぱく質が大切なのか 1日に必要なたんぱく質は60g以上! ほか) 2 60歳からは「栄養不足」「低栄養」にも注意します(粗食や少食、朝食を食べない習慣が、栄養不足、低栄養に 「まごわやさしい」をやめて、これからは「かきくけこ、やまにさち」 ほか) 3 からだの変化にあわせて、食べ方を変えましょう(「野菜ファースト」ではなく、「肉・魚ファースト」で 食の細い人は、たんぱく質不足をピーナッツバターで補う ほか) 4 意識して食べたいものがあります(老化のスピードを遅らせるために、ビタミンEが豊富な食材を 副腎をいたわるために、ビタミンCを毎食たっぷりと ほか) |
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