蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
雲を斬る 下(大活字本シリーズ)
|
著者名 |
池永 陽/著
|
著者名ヨミ |
イケナガ ヨウ |
出版者 |
埼玉福祉会
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出版年月 |
2017.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | DF/イ/ | 0118544295 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916630232 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
池永 陽/著
|
著者名ヨミ |
イケナガ ヨウ |
出版者 |
埼玉福祉会
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
383p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86596-186-7 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
雲を斬る 下(大活字本シリーズ) |
資料名ヨミ |
クモ オ キル |
叢書名 |
大活字本シリーズ |
巻号 |
下 |
内容紹介 |
父の仇を探しに来た江戸で、寺子屋の師範をしながら、道場破りで日銭を稼ぐ由比三四郎。次々に舞い込む刺客と難題に、必殺剣法と優しさで乗り切るが…。江戸の町を舞台に、優しさと切なさの人間模様を描く時代小説。 |
その他注記 |
限定500部 |
(他の紹介)内容紹介 |
思ったとおりの味になるには、理由がある。料理迷子にならないための「基本のみなおし」。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ベーシックに戻ると料理に自信が持てる(毎日の料理は、できることだけすればいい 献立は全体でバランスを。メリハリ、強弱があっていい ほか) 第2章 素材×シンプル調味で十分美味しい(何からできているか。調味料の中身がわかれば、何に使えるかがわかる 油・酢・塩の組み合わせに温度を変えるとシンプルサラダがラクに格上げ ほか) 第3章 米と大豆をみなおす(米と大豆と塩は日本人のDNA みそ汁は、みそを食べるための料理。もっと香りと旨味を味わいたい ほか) 第4章 覚えておきたい美味しさアップのコツ(じゃがいもは輪切り いもの旨味が生きる肉じゃが 塩が決め手 塩をからめる牛ごぼう ほか) 第5章 料理のほかに気にしたいこと(基本をみなおすと見えてくる 盛りつけて食卓に出すまでが料理 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小田 真規子 料理研究家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部、香川調理製菓専門学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て1998年に独立し、スタジオナッツを設立。誰もが作りやすく健康に配慮した、簡単でおいしい日常の料理をテーマに、オリジナルレシピを発表。常に新しいアイデアを取り入れ、わかりやすく覚えやすいレシピで好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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1 黒い顔
7-99
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2 女斬り
100-191
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3 最後の刺客
192-279
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4 鳥舟が飛んだ
280-370
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