検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

筋肉と美容のミカタたんぱく質大全 

著者名 河谷 彰子/監修
著者名ヨミ カワタニ アキコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可498//0610621153
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可498//1610232827

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
498.583 498.583
食生活 健康法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917066017
書誌種別 図書
著者名 河谷 彰子/監修
著者名ヨミ カワタニ アキコ
近藤 幸子/料理
出版者 成美堂出版
出版年月 2022.11
ページ数 159p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-33112-6
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 筋肉と美容のミカタたんぱく質大全 
資料名ヨミ キンニク ト ビヨウ ノ ミカタ タンパクシツ タイゼン
内容紹介 肉、魚、豆腐、卵など、たんぱく質が豊富な食材を使ったメニューや、副菜、汁物のレシピを紹介。たんぱく質の役割や筋肉量アップのしくみなど、たんぱく質の基礎知識も解説するほか、コンビニ活用Q&Aも収録する。

(他の紹介)内容紹介 知っておきたい体作りの基礎のキソ。毎日おいしいたんぱく質料理73レシピ。
(他の紹介)目次 1 たんぱくく質の基礎知識(たんぱく質ってナニ?
筋肉がつく!たんぱく質のとり方
実践アドバイス 運動
実践アドバイス 食事
補食の上手なとり入れ方 ほか)
2 たんぱく質たっぷりレシピ(たんぱく質レシピをとり入れよう!
たんぱく質を効率的にとるためのおすすめ調理法
たんぱく質をとりやすくする調理の工夫
たんぱく質がしっかりとれる理想の献立例
たんぱく質が豊富な食材 ほか)
(他の紹介)著者紹介 河谷 彰子
 管理栄養士。慶應義塾大学非常勤講師。上智大学非常勤講師。日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業。筑波大学大学院体育研究科コーチ学専攻修了。現在はフリーの管理栄養士として、ジュニア世代からプロアスリートまでサポート。ラグビーやサッカーなど、数多くのチームで栄養アドバイスを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
近藤 幸子
 料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。料理学校で講師を務めた後、独立。料理教室「おいしい週末」主宰。雑誌、書籍、テレビなどでも活躍中。2人の娘を育てる日々の中で生まれた、頑張り過ぎないシンプルなレシピが人気を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。