蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
御正体覚え書
|
著者名 |
近藤 義雄/著
|
著者名ヨミ |
コンドウ ヨシオ |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K186/2/ | 0116266073 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009110009165 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
近藤 義雄/著
|
著者名ヨミ |
コンドウ ヨシオ |
ページ数 |
P39-48 |
大きさ |
22 |
分類記号(9版) |
K186 |
分類記号(10版) |
K186 |
資料名 |
御正体覚え書 |
資料名ヨミ |
ゴシヨウタイ オボエガキ |
(他の紹介)内容紹介 |
スーパーで食材を買うとき、新鮮で栄養豊富、おいしいものを選びたいですよね。本書では、食料品売り場に並んでいる「野菜」「果物」「魚介類」「肉・大豆」から、130品目を厳選し、色や形、触感でチェックすべきポイントを、細密なイラストとともに解説します。また、食材に含まれている栄養素、おいしい時期(旬)、長持ちさせる保存法も紹介。カット済み野菜を調理する場合の注意点や、魚介類のアニサキス対策など、見落としがちな情報も盛り込みました。この一冊を読めば、買い物が上手になり、食生活も豊かになります。 |
(他の紹介)目次 |
1 野菜(トマト なす ほか) 2 果物(いちご オレンジ ほか) 3 魚介類(まぐろ(切り身) かつお(切り身) ほか) 4 肉・大豆(牛肉 豚肉 ほか) |
目次
内容細目
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