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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

御正体覚え書 

著者名 近藤 義雄/著
著者名ヨミ コンドウ ヨシオ


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K186/2/0116266073 ×

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書誌詳細

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タイトルコード 1009110009165
書誌種別 図書
著者名 近藤 義雄/著
著者名ヨミ コンドウ ヨシオ
ページ数 P39-48
大きさ 22
分類記号(9版) K186
分類記号(10版) K186
資料名 御正体覚え書 
資料名ヨミ ゴシヨウタイ オボエガキ

(他の紹介)内容紹介 スーパーで食材を買うとき、新鮮で栄養豊富、おいしいものを選びたいですよね。本書では、食料品売り場に並んでいる「野菜」「果物」「魚介類」「肉・大豆」から、130品目を厳選し、色や形、触感でチェックすべきポイントを、細密なイラストとともに解説します。また、食材に含まれている栄養素、おいしい時期(旬)、長持ちさせる保存法も紹介。カット済み野菜を調理する場合の注意点や、魚介類のアニサキス対策など、見落としがちな情報も盛り込みました。この一冊を読めば、買い物が上手になり、食生活も豊かになります。
(他の紹介)目次 1 野菜(トマト
なす ほか)
2 果物(いちご
オレンジ ほか)
3 魚介類(まぐろ(切り身)
かつお(切り身) ほか)
4 肉・大豆(牛肉
豚肉 ほか)


目次


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